Виталия Калоева задержали в аэропорту Мюнхена

Здесь и сейчас
30 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Калоев прилетел в Германию для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины авиакатастрофы над Боденским озером, в которой погибли его жена и двое детей.
Как сообщает Интерфакс, Калоева задержали из-за проблем с визой: полиция отказалась ставить ему въездной штамп и заявила, что шенгенская виза ему была выдана по ошибке. 10 лет назад в результате столкновения ТУ-154 Башкирских авиалиний с грузовым Боингом погиб 71 человек. Среди них были жена и двое детей Калоева. Катастрофа произошла по вине диспетчеров швейцарской компании «Скайгайд». Один из них, Петер Нильсен, был позже убит Калоевым. Калоева приговорили к восьми годам тюремного заключения, однако через три года он был освобожден за примерное поведение, вернулся в Россию и занял пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Швейцарские власти предъявляют Калоеву финансовые претензии в размере 150 тысяч швейцарских франков за содержание в тюрьме и выступают против его участия в траурных мероприятиях. Калоев платить отказывался и говорит, что если бы у него были такие деньги, он бы отдал их в детские дома, но только не в Швейцарию. По его словам, его пригласили на траурные мероприятия власти немецкого города Юберлингена, после чего он и получил визу. В ситуацию включились власти Северной Осетии и глава республики Теймураз Мамсуров, который пообещал Калоеву поддержку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.