Виталий Милонов возглавил крестный ход, чтобы уберечь несовершеннолетних от пропаганды «Русского марша»

Здесь и сейчас
4 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Петербурге сегодня, 4 ноября, тоже был «Русский марш» и митинг на Марсовом поле. И если в Москве полиция насчитала 8 тысяч участников, то в Питере – около двух. Несколько человек были задержаны. 

Анатолий Бузинский: Сбор у Казанского собора начался в 11:00. По официальным данным  МВД, 54 тысячи человек приняли участие в сегодняшнем крестном ходе до Исаакиевского собора. Хотя официально было заявлено 25. По моим наблюдениям и наблюдениям коллег,  количество верующих было в 5-6 раз меньше.

За порядком следили дружинники, ОМОН и казаки. В полиции отметили, что мероприятие прошло без происшествий.  Среди участников крестного хода были организованные группы, прибывшие от различных общественных организаций города – патриотической организации «Красная звезда», несколько десятков фанатов «Зенита» в куртках с эмблемами клуба и организации «Невский фронт», и около 200 человек от «Молодой гвардии». Молодгвардейцы, в том числе и школьники, сообщили, что их заставили принять участие в дне народного единства.

Крестный ход начался с получасовым опозданием. В истории современной России в Петербурге он прошел  уже во второй раз. Городские власти заявили, что намерены сделать это традицией. В мероприятии принял участие вице губернатор Северной столицы Василий Кичеджи, он же крестный отец детей Виталия Милонова, организатора шествия. Депутат ЗакСа признался, что ведет «творческий спор» с правоохранителями, которые вменяют ему превышение численности публичного мероприятия. По мнению Милонова, это было религиозное мероприятие, а не политическое.

Были проблемы и в ходе организации организации крестного хода. Как передает корреспондент «Росбалта», сотрудники ГИБДД не успели перекрыть автомобильное движение с восточной стороны собора, таким образом, в окружении толпы людей оказалось около 10 автомобилей. 

Далее верующие начали заходить внутрь собора, но стражам порядка не удалось развести людские потоки, и на всех трех входах началась давка. Спустя 10 15 минут ОМОНу все-таки удалось урегулировать ситуацию. 

 В Исаакиевском соборе прошел молебен, трансляцию которого посредством экранов уже наблюдали оставшиеся снаружи 300 человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.