«Утечки будут продолжаться, пока канал не поймет, что нужно меняться»: зачем хакеры снова взломали НВО

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Хакеры взломали соцсети телекомпании HBO, одного из крупнейших производителей культовых сериалов, в том числе и «Игры престолов». О том, как скрытые подробности культового сериала толкают людей на киберпреступления, разбирался Тимофей Рожанский.

Фото: kinopoisk.ru

Хакеры снова атаковали телекомпанию HBO. На этот раз они просто взломали соцсети и обозначили присутствие. Возможно, чтобы напомнить о себе. Ранее хакеры выложили в общий доступ сценарии нескольких серий «Игры престолов», потребовав от компании выкуп под угрозой новых сливов.

Фанаты сериала были в восторге. Ведь систему, когда серии нового сезона выходят с интервалом в неделю, осуждают уже давно. После того, как группа OurMine похитила данные компании с ее внутренних серверов, хакеры потребовали выкуп в 6 миллионов долларов. Эта же группа ранее взламывала соцсети компаний Netflix, Marvel и Google.
 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера