Visa и Mastercard прекратили проводить операции банка «Россия»

Здесь и сейчас
21 марта 2014
16 150
0
Поддержать программу
Поделиться

Платежные системы Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции банка «Россия», сообщила компания утром 21 марта.

В банке заверили, что делают все возможное для решения сложностей, которые могли возникнуть у клиентов.

Владельцы карт Visa и MasterCard могут получить деньги в банкоматах кредитной организаций, а также Собинбанка и Объединенной расчетной системы без ограничений, отмечается в релизе.

Банк «Россия» попал в расширенный санкционный список США, обнародованный накануне. В числе фигурантов списка оказались также помощник президента Андрей Фурсенко, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, бизнесмен Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмен Геннадий Тимченко и другие. Всего в список попали 20 человек. В прошлый раз, 17 марта, санкции ввели против 11 человек. Таким образом, из-за украинского кризиса под санкции Вашингтона попали 31 российский чиновник.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.