Вирус помог отцу Тимофею

Здесь и сейчас
12 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Видеозапись регистратора машины ДПС, где оформлялся протокол на игумена Тимофея, «уничтожена вирусом», заявили сегодня представители ГИБДД. Поэтому Замоскворецкий суд, где сегодня проходили слушания по делу о ДТП с участием настоятеля храма Илии Пророка, не смог приобщить ее к делу.

Как это отразится на расследовании – рассказал Петр Рузавин, который был в суде.

Рузавин: 12 сентября в 11 утра участок мирового суда Замоскворечье открыл очередные слушания по делу о ДТП с участием игумена Тимофея – настоятеля храма Илии Пророка.

И уже меньше чем через час прозвучало очень необычное заявление. Суд запросил у ГИБДД запись с видеорегистратора в машине ДПС, где должны были быть зафиксированы события, которые произошли сразу же после аварии. Очевидцы утверждают, что игумен был нетрезв, сам он это отрицает. Но неожиданно ГИБДД прислало ответ – оказывается, видеофайлы были уничтожены вирусами.

Комаров: Мы о такого рода атаках никогда не слышали. Допускаю, что из видеорегистратора была достана карточка, вставлена в компьютер, который, может быть, был инфицирован, но даже в таком случае мы не знаем сейчас современных или сколько-нибудь распространенных компьютерных угроз, которые бы удаляли файлы, удаляли безвозвратно.

Руководитель отдела антивирусных разработок Dr. Web Сергей Кузнецов скептически отнесся к такой возможности.

Также Кузнецов добавил, что практически все крупные антивирусные компании предлагают услуги по восстановлению таких файлов.

Юрист Игорь Трунов посчитал, что такой поворот в деле может существенно затруднить расследование, а также не поверил, что записи пропали из-за вирусов и дал совет, что нужно сделать.

Трунов: Я считаю, что это противоправное поведение со стороны сотрудников правоохранительных органов и по данному факту нужно писать заявление о возбуждении уголовного дела.

Сегодня в суде прозвучало и другое интересное заявление касаемо машины, на которой в ДТП попал игумен Тимофей – это спорткар BMW с дипломатическими номерами.

Священник заявлял, что это не его машина, что взял у друга. Затем ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщил, что нет, все же его, и куплен автомобиль за 40 тысяч долларов. Сегодня прозвучали показания все-таки настоящего хозяина BMW – сотрудника посольства Мальты. Никола Сукманждиев сказал, что машина принадлежит ему, но игумен взял авто тайно, без разрешения, у него нет на нее даже доверенности.

Одновременно с этим в суде выступил водитель храма Илии Пророка по поводу того, что на настоятеля храма – точнее на Cadillac – которая, как раз, в собственности игумена Тимофея, за прошедшее время выписано огромное количество штрафов. Водитель игумена заявил, что это его вина, а не священнослужителя, так как на ней ездит только он, а не игумен...

До этого, кстати, другой свидетель, который был понятым при ДТП, заявлял, что на него оказывали давление, пытались заставить отказаться от показаний.

Замоскворецкий суд сегодня отказал защите игумена – та просила провести судмедэкспертизу. Они считали, что она поможет доказать, что священнослужитель показался некоторым свидетелям пьяным из-за полученных травм. Но так как 31 июля, сразу после ДТП игумен отказался проходить освидетельствование, то спустя полтора месяца такая процедура, с точки зрения медицины, абсолютно бессмысленна, – сказал ДОЖДЮ судмедэксперт Иван Кузнецов.

Кузнецов: После ДТП могло быть изменение поведения человека. Да, это возможно, но опять же, если это все документально подтверждено, иначе все это уже просто бессмысленно. Но опять же, это все в предположительной форме будет.

Кстати, самого игумена Тимофея сегодня в суде не было – его допрос и не планировался.

Сама авария произошла 31 июля, на Краснохолмском мосту. Игумен врезался в машину со встречной полосы, а затем, от удара, задел другую. Пострадавшие заявляют, что игумен был сильно нетрезв, что он еле стоял на ногах. Игумен Тимофей до этого стал известен, так как провел скандальные крестины дочери певца Филиппа Киркорова. Кстати, до этого он заявил, что будет добиваться оправдательного приговора в гражданском суде, но полностью покорить решению суда Церкви.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.