Виолетта Волкова об иске на 2 млн рублей: Екатерине Самуцевич перестало хватать на жизнь

Здесь и сейчас
20 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич продолжает преследовать своих бывших адвокатов. Она хочет лишить Виолетту Волкову не только статуса адвоката, но и двух миллионов рублей. Сегодня об этом написали «Известия», а теперь пришло подтверждение – почему‑то из подмосковного города Электросталь, из городского суда. Там сказали, что исковое заявление о защите чести и достоинства было подано еще 14 августа. 

Виолетта Волкова, адвокат: Был такой момент, когда Екатерине Самуцевич перестало хватать на жизнь того, что она получала какие-то суммы вперед этого дела Pussy Riot и, видимо, таким образом она решила поправить материальное благосостояние за мой счет. А если серьезно говорить, на мой взгляд, абсолютно неадекватный иск, неадекватное поведение. Но, к сожалению, в данном случае я ей подсказать не могу. Мне кажется, что любой шаг, когда она преследует адвокатов, не самым лучшим образом сказывается на ее репутации.

А вот что ответила на это сама Екатерина Самуцевич. По ее словам, два миллиона – это стандартная сумма для гражданского иска.

Екатерина Самуцевич, участница панк-группы Pussy Riot: Просто есть практика возмещения морального ущерба, это не значит, что будут взяты два миллиона. Это совершенно не значит, просто это обозначение той суммы, моральный ущерб, который она принесла. Справедливая сумма. Может быть, сейчас она задумается и перестанет агрессивно вести себя и нападать на меня словестно. Это не связано с группой, это связано с защитой прав, когда нет уже других способов защитить свои права, нужно подать гражданский иск. По крайней мере, это, может быть, заставит человека остановиться.Поводом стали «публикации Виолетты Волковой на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и личных блогах». Самуцевич считает, что «адвокат распространяет не соответствующие действительности сведения оскорбительного содержания, отрицательно характеризующие ее личность».

Напомним, взаимными обвинениями Самуцевич и ее защита стали обмениваться почти сразу после того, как Мосгорсуд отменил приговор одной из трех участниц Pussy Riot и отпустил ее на свободу. Самуцевич рассказывала, что ей долго не хотели отдавать ключи от квартиры и паспорт и вообще к ней стали плохо относиться, после того как она изменила линию защиты. А Волкова и другие адвокаты по делу Pussy Riot грозили ей судебными исками об ущербе их репутации. Сейчас же Волкова пошутила: мол, у Самуцевич кончились деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.