Виновные за пожар в центре Грабаря будут наказаны

Здесь и сейчас
12 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

26 августа Басманный суд рассмотрит дело о пожаре в реставрационном центре им. Грабаря. Все четверо подсудимых признали свою вину. Поэтому слушанья пройдут в особом порядке. Этот порядок назначается по просьбе самих обвиняемых и позволяет рассмотреть дело без стадии изучения доказательств.

Перед судом предстанут четыре человека - заведующий отделом обеспечения и эксплуатации здания, в котором располагается центр Грабаря, Сергей Селивенин, рабочие Сергей и Дмитрий Шабалины, а также генеральный директор строительной компании Виталий Орлов.

Пожар случился 15 июля прошлого года. Загорелась крыша во время сварочных работ. Пожар был очень сложным. Погибли двое пожарных. В тушении участвовали четыре вертолета, сбросившие на 530 тонн воды. Ущерб оценивается приблизительно в 170 миллионов рублей.

Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. Значительно пострадали 53 предмета искусства. Верхний этаж здания выгорел практически полностью.

Селивенин обвиняется в халатности, Орлов - в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, Дмитрий и Сергей Шабановы - в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

Самая тяжелая статья досталась виталю Орлову. Он допустил к огневым работам на высоте без должного инструктажа Сергея и Дмитрия Шабалиных.

Что ждет господина Орлова, телеканалу ДОЖДЬ рассказал адвокат Валерия Черникова.

Сварщики Шабалины, из-за которых случился пожар идут по статье повреждение имущества по неосторожности. Они могут быть наказаны штрафом лишением свободы до двух лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.