Виктора Шендеровича и Льва Рубинштейна вызвали в Следственный комитет

Здесь и сейчас
7 декабря 2014

Писателя Виктора Шендеровича и поэта Льва Рубинштейна вызвали в Следственный комитет. Об этом они сообщили на своих страницах в фейсбуке 6 и 7 декабря соответственно.

«Сегодня мне позвонил вежливый молодой человек из Следственного комитета и позвал в гости», — написал Шендерович.

По его словам, следователь рассказал, что поводом для беседы стало участие писателя в проекте «Книги в парках» летом 2014 года. Судя по всему, речь идет о хищении денежных средств, отметил писатель.

На странице Рубинштейна опубликована копия повестки, согласно которой поэт должен явиться в к следователю по особо важным делам 9 декабря. По данным заблокированного в России издания «Грани.ру», интерес следователей также связан с участием Рубинштейна в литературном проекте.

Акция «Книги в парках» проходит в нескольких московских парках раз в год. Среди организаторов проекта — мэрия Москвы и креативное продюсерское агентство «Бюро 17», которое возглавляет Александрина Маркво, гражданская жена главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, пишет «Медуза». Ашурков находится в федеральном розыске по подозрению в хищении денежных средств, собранных на избирательную кампанию бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В начале октября стало известно, что Ашурков попросил политическое убежище в Великобритании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 932 подписчикам Дождя
Оформи подписку