Виктора Шендеровича и Льва Рубинштейна вызвали в Следственный комитет

Здесь и сейчас
7 декабря 2014
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Писателя Виктора Шендеровича и поэта Льва Рубинштейна вызвали в Следственный комитет. Об этом они сообщили на своих страницах в фейсбуке 6 и 7 декабря соответственно.

«Сегодня мне позвонил вежливый молодой человек из Следственного комитета и позвал в гости», — написал Шендерович.

По его словам, следователь рассказал, что поводом для беседы стало участие писателя в проекте «Книги в парках» летом 2014 года. Судя по всему, речь идет о хищении денежных средств, отметил писатель.

На странице Рубинштейна опубликована копия повестки, согласно которой поэт должен явиться в к следователю по особо важным делам 9 декабря. По данным заблокированного в России издания «Грани.ру», интерес следователей также связан с участием Рубинштейна в литературном проекте.

Акция «Книги в парках» проходит в нескольких московских парках раз в год. Среди организаторов проекта — мэрия Москвы и креативное продюсерское агентство «Бюро 17», которое возглавляет Александрина Маркво, гражданская жена главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, пишет «Медуза». Ашурков находится в федеральном розыске по подозрению в хищении денежных средств, собранных на избирательную кампанию бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В начале октября стало известно, что Ашурков попросил политическое убежище в Великобритании.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия