Виктор Хреков о видах управделами на 31-ю больницу: к сожалению, в интернет попали рабочие документы

Здесь и сейчас
23 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Почему власти передумали выселять детский онкоцентр – спросили у пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, он с нами был на прямойсвязи.

Виктор Хреков официально подтвердил, что никто не будет покушаться на детский онкоцентр.

Лобков: Скажите, пожалуйста, вот это решение о том, что больницу сохранят, оно окончательно? И кем оно принято?

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента: Я не буду комментировать и рассказывать, кем принято. Есть сообщение о бюджете, который мы подготовили, я вам могу его зачитать и там совершенно четко все указано, кем, как и что. «Управление делами президента РФ в связи с поступившими запросами от ряда депутатов Госдумы РФ и депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, а также жителей Санкт-Петербурга по поводу судьбы 31-й ГКБ Санкт-Петербурга считает необходимым сообщить следующее: на основании информации, полученной от администрации Санкт-Петербурга и Минздрава РФ, комплекс ГКБ №31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживания судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ в случае их перевода в Санкт-Петербург».

Лобков: То есть, все еще будет зависеть от этого закона, будет ли принят закон. Виктор Анатольевич, но, с другой стороны, отказываетесь ли вообще ваше Управление от строительства особой специальной больницы для обслуживания судей Верховного и Арбитражного судов, или такая больница все равно появится?

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента: Я вам могу сказать, что распоряжением президента Российской Федерации создана специальная межведомственная рабочая группа, которую возглавляет управляющий делами президента Российской Федерации. Там рассматривается целый комплекс вопросов, связанных с возможным переводом судов. И вопросы социальной сферы, к ним относится и медицинское обслуживание, - это один из целого комплекса вопросов. Сейчас проработка ведется различных вариантов, в том числе и вариантов медицинского обслуживания. Окончательного решения еще не принято и, естественно, прежде всего, вопросы медицинского обслуживания, они решаются в тесном контакте с местными властями, с администрацией города Санкт-Петербурга, поскольку вопросы здравоохранения находятся в их компетенции.

Лобков: Чтобы избежать подобных конфузов, может быть, имеем смысл устраивать общественные слушания, обнародовать планы Управления делами, если они носят такой глобальный характер?

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента: Вопрос заключается в том, что, к сожалению, были вывешены в интернет, стали достоянием чисто рабочие документы и, как всякие рабочие документы, это все равно, что вы смотрите на картину и видите лишь только одну маленькую часть, которая не дает всего представления. Так и здесь. Естественно, я еще раз говорю, с самого начала я в своих заявлениях и представители администрации говорили, что рассматриваются различные рабочие варианты и, прежде всего, будут учитываться интересы общественности, интересы населения и, естественно, интересы различных ведомств, задействованных в решении этого вопроса, этого поручения, которое было получено проработать все варианты возможные перевода Верховного и Арбитражного судов в Санкт-Петербург.

Писпанен: Только, к сожалению, это были не только неготовые документы, черновые варианты, но были и угрозы врачам этой больницы от администрации Петербурга, что если они будут, что называется «гнать волну», рассказывать журналистам о том, что происходит, то они не только потеряют работу, но и вообще не смогут остаться в профессии. Вы будете каким-то образом, или кто-то, не знаю, прокуратура проводить какое-то административное расследование, разбираться, что происходило в Петербурге?

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента: Вопросы к администрации города Санкт-Петербурга.

Лобков: Значит, будем задавать вопросы и в администрации Петербурга. Спасибо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.