«Было подстроено, что мы [с женой] случайно друг друга отравили»: писатель Виктор Ерофеев рассказал подробности о попытке отравления в 2018 году

12 июня, 17:35 Антон Желнов
8 151

Писатель Виктор Ерофеев рассказал о том, что его пытались отравить во время фестиваля в Сочи в 2018 году. По словам литератора, от прикосновения к бутылкам с водой у него и жены началось сильное жжение кожи, а после инцидента к ним пришли неизвестные и посоветовали улететь в Москву. Также в начале июня вышло расследование The Insider и Bellingcat о покушении на убийство писателя Дмитрия Быкова в 2019 году, тогда он был госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья на борту самолета. Позже Быков рассказал о коме и назвал причиной произошедшего отравление. В материалах утверждается, что в покушении на убийство писателя участвовали те же сотрудники спецслужб, который летом 2020 года предположительно отравили оппозиционера Алексея Навального. Поговорили с Виктором Ерофеевым в эфире Дождя о попытке отравления подробнее. 

Данную попытку отравления писатель связывает со своей книгой «Энциклопедия русской души», которая по мнению Ерофеева, «многим портила нервы». «Через какое-то время пришел человек и посоветовал не писать никакого заявления, потому что „это Сочи и тут вас начнут подозревать в том, что вы хотели отравить жену“. А на следующий день мы улетели и все оставили. Все это явно было подстроено под историю, что мы случайно что-то приняли, случайно друг друга отравили. Сейчас пошел целый каскад этих отравлений, и нам кажется, что в этом есть своя глубокая логика, а тогда казалось, может кто-то из местных выразил так свою ненависть», — сказал он. 

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде