Виктор Батурин может сесть надолго

Здесь и сейчас
10 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Виктору Батурину предъявили новые обвинения. На этот раз Следственное управление МВД обвиняет его в мошенничестве на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

Информацию о том, что Батурину могут предъявить новое обвинение, появилась еще несколько дней назад. Газета «Известия» опубликовала материал, в котором описывалось, как Батурин незаконно получил 250 тыс. евро за недвижимость «Интеко».

По версии следствия, весной 2011 года Виктор Батурин дважды продал разным покупателям свою квартиру в центре Москвы. Летом прошлого года Батурин получил за это три года условно и заплатил штраф 300 тыс. рублей. Но, как оказалось, история на этом не закончилась. Пытаясь расплатиться с потерпевшими, Батурин, как считает следствие, провернул еще одну криминальную схему.

Он, якобы, заложил за 250 тыс. евро неизвестному коммерсанту долговое обязательство за помещение «Интеко», которое ему не принадлежало.

Адвокат Батурина Игорь Шабанов рассказал телеканалу ДОЖДЬ, что ни он, ни его подопечный ничего не поняли из предъявленного обвинения.

Шабанов: Обвинение Виктору Николаевичу была непонятно, он попросил, чтобы ему обеспечили присутствие и участие в его защите всех адвокатов, которые у него есть. Каких-либо показаний он не давал. Он просил всех, потому что ему обвинение было непонятно. 

Сейчас Виктор Батурин находится в следственном изоляторе. Задержали его в ноябре прошлого года при попытке обналичить якобы поддельный вексель компании «Интеко» на сумму 10, млн рублей. Следствие считает, что предъявленный вексель является фальшивым, также как и еще два векселя, обнаруженные у бизнесмена. Суд отказался выпустить бывшего предпринимателя под залог в 30 млн рублей и продлил срок его содержания под стражей до 28 марта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.