«Википедия» стала запрещенным сайтом: все дело в наркотиках

Здесь и сейчас
5 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Wikipedia – запрещенный сайт. Сегодня на странице русской Википедии в Твиттере появилось вот такое сообщение: «Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список за статью «Курение каннабиса». Подтвердили эту информацию и в Роскомнадзоре.

Вот, что рассказал «Интерфаксу» представитель ведомства Владимир Пиков: «Она в реестре давно. Почему там спохватились только сейчас, я не знаю».

И правда, если вбить в поиске на сайте «Запрет Инфо» адрес страницы «Курение каннабиса» в Wikipedia, то можно убедиться, что статья была внесена в реестр еще 9 декабря прошлого года по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Второй раз страницу внесли через четыре дня – 13 декабря.

Причем сама статья в Wikipedia доступна, посвящена истории курения каннабиса, способам его употребления и образам травы в мировом кино. В Wikipedia пока не решили, что делать. Но начали проверять другие свои потенциально опасные статьи – не внесены ли и они в черный список в России.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Также по теме
Когда русская литература была лучше, чем секс, и как «Доктор Живаго» издали на «шпионские» деньги Издатель Эллендея Проффер и литературный критик Александр Гаврилов о «другом мире» Иосифа Бродского и об эстетическом противостоянии с СССР​​​
Евгения Альбац: «В Кремле свалка, все едят друг друга поедом» Главный редактор The New Times о возможности ухода Путина до конца срока, вероятном заказчике фильма «Он вам не Димон» и причине, по которой она пустила статью «Из Калуги — с джихадом» в печать
Wikipedia против «фейк ньюс»: что такое WikiTribune Новый проект создателя самой большой онлайн-энциклопедии
Ингеборга Дапкунайте: я не думаю, что цензура сильная, ее нет, благодаря интернету Актриса о том, что бы она сказала Путину при встрече, как Поклонская прорекламировала «Матильду» и о чем теперь можно говорить на федеральных каналах
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.