«Википедия» стала запрещенным сайтом: все дело в наркотиках

Wikipedia – запрещенный сайт. Сегодня на странице русской Википедии в Твиттере появилось вот такое сообщение: «Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список за статью «Курение каннабиса». Подтвердили эту информацию и в Роскомнадзоре.

Вот, что рассказал «Интерфаксу» представитель ведомства Владимир Пиков: «Она в реестре давно. Почему там спохватились только сейчас, я не знаю».

И правда, если вбить в поиске на сайте «Запрет Инфо» адрес страницы «Курение каннабиса» в Wikipedia, то можно убедиться, что статья была внесена в реестр еще 9 декабря прошлого года по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Второй раз страницу внесли через четыре дня – 13 декабря.

Причем сама статья в Wikipedia доступна, посвящена истории курения каннабиса, способам его употребления и образам травы в мировом кино. В Wikipedia пока не решили, что делать. Но начали проверять другие свои потенциально опасные статьи – не внесены ли и они в черный список в России.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера