Видные правозащитники покидают президентский совет по правам человека

Здесь и сейчас
2 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как пишут «Ведомости», с будущим президентом Владимиром Путиным уже не согласились работать директора Transparency International Елена Панфилова, политолог Дмитрий Орешкин и председатель организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

По мнению Орешкина, реальный результат Путина на выборах составляет 50-52%, а значит, он нелегитимный президент. Светлана Ганнушкина также не согласна с результатами выборов. А вот как свою позицию объясняет Елена Панфилова.

Панфилова: Я не могу войти в состав будущего Совета.

Шакина: Что за причины у вашего решения такого радикального?

Панфилова: Личные. Морально-этические личные причины.

Шакина: Вы не хотите работать в Совете при Путине?

Панфилова: Причем тут – при Путине? Я просто считаю, что у меня есть неразрешимые разногласия с тем, как воспринимают моих друзей те люди, которые в том числе входят в команду Путина.

По данным «Ведомостей», к середине мая о решении выйти из совета могут объявить и другие правозащитники – всего около 10 человек. В отличие от кабинета министров, члены совета не обязаны подавать в отставку в связи с избранием нового президента. Председатель организации Михаил Федотов уже заявил, что готов работать с Путиным, а общегуманистическая либеральная ориентация совета не изменится. Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алекссева также намерена продолжить работу.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.