Видеоуроки безопасности от МВД

Здесь и сейчас
16 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

МВД открыло для себя Youtube. Теперь стражи правопорядка будут появляться на самом популярном видеохостинге не только в разоблачительных роликах со взятками, пьянками и задержаниями, но и с поучительными историями.

На полицейском ресурсе теперь пользователи смогут выслушать советы о том, как не стать жертвами преступников и защититься от злоумышленников. Cейчас на этом ресурсе есть 3 ролика – о безопасности в Интернете, как не стать жертвой в общественном транспорте и как обезопасить своих детей.

B ролике про защиту в Интернете говорится, что жертвами виртуальных мошенников становятся женщины, которые попадаются на уловки  брачных аферистов.

Интернетный тренд для власти или околополитических людей – налицо. Bспоминаются политики твиттеряне – Дмитрий Медведев, его помощники, губернаторы и многие другие.

Медведев же одним из первых завёл себе и канал на youtube. Сюда выкладываются его обращения, в основном те, которые уже прозвучали в эфире каналов. Однако, есть и важные исключения – например, жесткое обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко годичной давности, где он раскритиковал его политику.

Немаловажным явлением в виртуальном пространстве было и открытие "Бесогон-тв" – ютюбовский канал Никиты Михалкова. "Бесогон-тв" запомнился всем обвинениями в адрес галериста Марата Гельмана и первого заместителя Руководителя Администрации Президента Владислава Суркова в информационной травле режиссера. А также православными изысканиями, что следует даже из названиями.

Одной из самых продвинутых и современных организаций оказалась РПЦ. В октябре 2010ого патриарх Кирилл обратился к нашим согражданам, что и продолжает делать на регулярной основе.

У канала МВД есть группа ВКонтакте, куда они призвали писать свои пожелания по роликам. Было бы интересно увидеть рубрику топ-10 лучших задержаний месяца или отдельный аккаунт под митинги 31-ого числа – правила разгона.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия