Видеоуроки безопасности от МВД

Здесь и сейчас
16 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

МВД открыло для себя Youtube. Теперь стражи правопорядка будут появляться на самом популярном видеохостинге не только в разоблачительных роликах со взятками, пьянками и задержаниями, но и с поучительными историями.

На полицейском ресурсе теперь пользователи смогут выслушать советы о том, как не стать жертвами преступников и защититься от злоумышленников. Cейчас на этом ресурсе есть 3 ролика – о безопасности в Интернете, как не стать жертвой в общественном транспорте и как обезопасить своих детей.

B ролике про защиту в Интернете говорится, что жертвами виртуальных мошенников становятся женщины, которые попадаются на уловки  брачных аферистов.

Интернетный тренд для власти или околополитических людей – налицо. Bспоминаются политики твиттеряне – Дмитрий Медведев, его помощники, губернаторы и многие другие.

Медведев же одним из первых завёл себе и канал на youtube. Сюда выкладываются его обращения, в основном те, которые уже прозвучали в эфире каналов. Однако, есть и важные исключения – например, жесткое обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко годичной давности, где он раскритиковал его политику.

Немаловажным явлением в виртуальном пространстве было и открытие "Бесогон-тв" – ютюбовский канал Никиты Михалкова. "Бесогон-тв" запомнился всем обвинениями в адрес галериста Марата Гельмана и первого заместителя Руководителя Администрации Президента Владислава Суркова в информационной травле режиссера. А также православными изысканиями, что следует даже из названиями.

Одной из самых продвинутых и современных организаций оказалась РПЦ. В октябре 2010ого патриарх Кирилл обратился к нашим согражданам, что и продолжает делать на регулярной основе.

У канала МВД есть группа ВКонтакте, куда они призвали писать свои пожелания по роликам. Было бы интересно увидеть рубрику топ-10 лучших задержаний месяца или отдельный аккаунт под митинги 31-ого числа – правила разгона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.