Видеообращение Сергея Удальцова

Здесь и сейчас
24 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Несколько требований к власти и пошаговая инструкция для пришедших на митинг от Сергея Удальцова, лидера движения «Левый фронт».

Удальцов: Такое положение вещей, конечно же, просто нетерпимо. Тем более, что ради сохранения своего господствующего положения нынешний режим вытер ноги о Конституцию, уничтожил выборы, уничтожил местное самоуправление, ликвидировал политическую конкуренцию, давит свободные профсоюзы, ущемляет права рабочих и просто-напросто грубым образом нарушает наши права. И все это делается под циничные и наглые разговоры о модернизации и о том, что Россия поднимается с колен.

Но всякому терпению приходит предел. Власть думает, что мы быдло, власть думает, что мы бараны. Но мы сегодня прозрели, и мы сегодня во весь голос заявляем: так дальше жить нельзя. Власть тандемовских карликов смертельно опасна для России, и сегодня если они думают, что представляют собой элиту нации, мы должны громогласно заявить: господа правители, вы не элита нации, вы – ее дерьмо. А элита нации – это те честные, порядочные граждане, которые сегодня вышли на площади Москвы и других городов. Элита нации – это мы с вами, и нам дальше определять судьбу страны.

Безусловно, власть напугана подъемом протестных настроений. Но я бы хотел отметить, что пока ни одно из наших требований, которые прозвучали 10 декабря, не выполнено. Ни один политзаключенный не освобожден, начала работать незаконная, нелегитимная Дума, а господин Путин готовится избраться в марте 2012 года на очередных фиктивных выборах. В этой ситуации я призываю вас ни в коем случае не смягчать тех требований, которые были выдвинуты 10 декабря.

Для того, чтобы наша работа была четкой и скоординированной, призываю незамедлительно создать комитет национального спасения, который будет и дальше координировать работу по организации дальнейших акций протеста, по выработке общих требований, по ведению переговоров. А если необходимо, этот комитет и должен стать основой переходного народного правительства. В данный комитет должны войти все лучшие представители реальной политической оппозиции, представители гражданских и социальных движений, представители интеллигенции, деятели искусства. И с учетом мнения граждан определять дальше политику нашего движения.

Требования должны оставаться жесткими и непреклонными. Сейчас нас пытаются развести, обмануть, пообещать смягчить какие-то нормы законодательства. Никакого доверия тандемовским карликам, никакого доверия Путину и Медведеву!

Основные требования должны остаться прежними. Во-первых, полная отмена итогов нелегитимных парламентских выборов, отмена грядущих таких же заведомо незаконных президентских выборов. Второе – это отставка президента и правительства, которые несут полную ответственность за грубое нарушение Конституции и ущемление наших конституционных прав. Третье – в кратчайшие сроки мы должны выработать, опираясь на мнение граждан, новое избирательное законодательство и новый закон о политических партиях и общественных объединениях, и утвердить это законодательство на всенародном референдуме. И только после этого провести новые честные, свободные выборы под контролем граждан.

И конечно, я не могу не сказать о том, что необходимо в экстренном порядке принять пакет социальных мер, которые бы устранили чудовищное социальное неравенство. В первую очередь нужны такие меры как введение прогрессивного налогообложения, налога на роскошь, введение почасовой оплаты труда, которая будет достойно оплачивать труд каждого работника, ввести общественный контроль, повысить права профсоюзов и трудовых коллективов. И еще ряд мер, которые назрели и перезрели.

В заключение я хотел бы еще раз обратиться к представителям парламентских партий, которые называют себя оппозицией. Сколько можно сидеть на двух стульях? Сделайте единственно правильный выбор – сдайте мандаты. Тем самым вы завоюете доверие народа, вы завоюете его поддержку. Сделайте этот шаг, найдите в себе смелость, иначе история не простит вам предательства.

Последнее, что хотелось сказать. За это время мне пришлось побывать в реанимации в результате сухой голодовки, которую проводил в связи со своим незаконным арестом. У меня создается ощущение, что власти были бы рады всех честных, порядочных граждан, которые мешают им и дальше распиливать и распродавать страну, отправить в реанимацию. Но мы, я уверен, сможем дать кремлевским бандитам по рукам. Наша задача – вырыть очень глубокую политическую могилу и скинуть туда все это отребье, всю эту нечисть, всех этих временщиков, которые все последние годы уничтожают и распродают страну. А сверху забить мощный тяжелый осиновый кол.

В заключение, я думаю, если власти и дальше будут игнорировать наши требования, мы должны совместно с профсоюзами ставить вопрос об организации всероссийской политической стачки. И, конечно, продолжать наши акции протеста, они должны становиться более массовыми. Следующую такую акцию я предлагаю провести в конце января.

Сегодня Россия поднимается с колен – реально, а не в пропагандистском плане. Сегодня у нас есть шанс очистить Россию от скверны. Правда на нашей стороне. Я призываю вас еще раз: никакого доверия Путиным, Медведевым и их сподвижникам. Темные силы зла будут разбиты, победа будет за нами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.