СК воссоздал перестрелку, с которой началось дело Шакро Молодого

Видео следственного эксперимента
27 января, 19:58
3 250 0

Сотрудники следственного комитета провели следственные действия по делу о стрельбе у ресторана «Элементс» в Москве. Оперуполномоченного Ильдара Шакирова в сопровождении конвоя и следователей доставили на место перестрелки на улицу Родчельская, где проверили его показания непосредственно на месте преступления.

В тот вечер в декабре 2015 года Шакиров приезжал на вызов к ресторану. Сейчас же его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, как и его сослуживцев Дениса Ромашкина и Рината Зинатуллина. Им грозит до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, сотрудники полиции  не смогли предотвратить перестрелку, в которой погибли два человека.

На этой неделе обвиняемым сотрудникам полиции Зинатуллину и Шакирову продлили арест до 21 апреля. Сейчас расследование в отношении Зинатуллина и Шакирова закончено, скоро дело передадут в суд. Защита уже заявила, что  будет обжаловать продление ареста.

Я напомню, что после перестрелки в центре Москвы в декабре 2015 го года появилось несколько уголовных дел. Под домашним арестом находится бывший сотрудник КГБ, адвокат Эдуард Буданцев. Он обвиняется в убийстве двух человек. По неподтвержденной информации, его вызвала сама владелица ресторана Жанна Ким, к которой приехали люди криминального авторитета Шакро Молодого. После перестрелки под арестом оказались и сообщники вора в законе Андрей Кочуйков и Эдуард Романов. Позже арестовали самого Шакро Молодого, который, по версии следствия, пытался освободить своих сообщников, предлагая следователям взятку в один миллиона долларов. Наконец, летом прошлого года в СИЗО попали бывшие замначальника московского главка Следственного комитета Денис Никандров, глава собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера