Ветеранам ВОВ надо сидеть 10 лет... на одном месте

3 октября 2011 Алексей Суханов
365 0
Если у ветерана Великой Отечественной войны пока нет квартиры, на которую он имеет право, то он может и подождать. Так сегодня решил суд Петербурга.

Воскобойникова: Расскажу о том, что такое «ценз оседлости». Это норма, которая не дает ветеранам Великой отечественной войны, не проживающим в городе более 10 лет, получить льготное жилье. Сегодня суд Петербурга все-таки признал этот ценз законным. Напомню, что в мае этого года суд рассмотрел иск нескольких ветеранов, которые оспаривали этот самый «ценз оседлости». Тогда некоторые его пункты признали недействительными. В частности, нужно было убрать ветеранов из перечня категории граждан, которых ставят на очередь. Решение суда тогда было в пользу ветеранов. Но городской прокуратуре это не понравилось, и они решили обжаловать это решение, отправив дело на новое рассмотрение. История, естественно, получила очень широкую огласку, в основном, из-за того, что один из ветеранов, Антон Караванец, который не смог получить это самое льготное жилье в Петербурге, обратился к президенту США с просьбой дать ему американское гражданство. Однако иск в городской суд подал другой ветеран, также лишенный возможности получить льготное жилье в Санкт-Петербурге. Но теперь после нового решения суда – оно, естественно, не в пользу ветеранов – их представители собираются все обжаловать, и уже 7 октября будет мотивированное решение, после чего ветераны составят коллективную жалобу. Напомню, что на сегодняшний день в России проживают менее 300 тысяч ветеранов Великой отечественной войны. Самым молодым из них чуть более 80 лет, но, к сожалению, в большинство из них проживают не в самых достойных условиях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера