Ветеран Чеченской войны: это кровная месть

Здесь и сейчас
21 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Рамзан Кадыров объявил охоту на ветеранов чеченской войны. В Минобороны заявили — за последние несколько дней им поступило несколько тысяч запросов с требованием дать анкетные данные всех солдат полка, которым командовал Юрий Буданов.

Пресс-служба Рамзана Кадырова сегодня подтвердила факт сбора информации, но по их словам вся работа ведется в рамках закона и направлена на выявление и расследование неких военных преступлений, которые российские солдаты совершили на территории республики. Речи о сборе персональных данных не идет.

Однако, сами сослуживцы Юрия Буданова верят в версию мести. В частности, полковник Евгений Демич сказал в интервью газете "Московский комсомолец": "Полк нанес серьезный урон боевикам, многие с тех пор были амнистированы и занимают должности во властных структурах Чечни. Именно они могут искать кровной мести".

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов сказал нам, что "кровная месть не применяется в отношении лиц, которые не являются чеченцами. Она абсолютно не применяется, и не применялась в отношении людей иной веры и с иных территорий".

Сообщения о сборе данных о принимавших участие в контртеррористических операциях, телеканалу ДОЖДЬ прокомментировал один из ветеранов Чеченской войны Алексей Могила, подполковник запаса, награжденный Орденом Мужества.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия