Как отложенный процесс по делу о «клевете Навального на ветерана» вскрыл нестыковку в заявлениях ФСИН

20 января, 15:32 Тихон Дзядко
23 358

Бабушкинский суд Москвы перенес заседание по иску против Алексея Навального о клевете на ветерана, оно пройдет 5 февраля. Решение судья объяснила неявкой как представителя потерпевшей стороны, так и самого политика. Навальному также не дали возможности участвовать удаленно и высказаться по видеосвязи. Он находится на 14-дневном карантине в СИЗО Матросская тишина. Его адвокаты считают, что суд хочет дождаться окончания карантина и личной явки Навального на заседание.

Обвинение связано с телевизионным роликом, агитировавшим голосовать за поправки в Конституцию летом 2020 года. Навальный назвал его участников «холуями, позором страны». Потерпевшая сторона утверждает, что ветеран, который принимал участие в съемках ролика, увидев пост политика с этими словами, получил ущерб здоровью на нервной почве. Возможное наказание в случае вынесения обвинительного приговора — 240 часов обязательных работ, либо штраф. 

Адвокаты Навального отмечают, что повестка по данному делу была направлена политику в Германию, когда он проходил там лечение и реабилитацию после отравления. При этом ФСИН объявляла Навального в розыск, объяснив это тем, что не знает, где он находится. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа