«А если пенсионер из Геленджика во дворце забаррикадируется?» В соцсетях отреагировали на восьмичасовую перестрелку в Мытищах

31 марта, 15:44 Василий Полонский
4 646

Вчера в поселке Новые Вешки проходили настоящие бои. Полиция пыталась попасть в дом Владимира Барданова, которого подозревали в торговле оружием. Барданов сначала отстреливался из автомата, потом кидал гранаты, ранил офицера СОБРа. В целом оборону своего красно-кирпичного замка он держал несколько часов, пока, по всей видимости, не сгорел в пожаре. Сегодня сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его доме целый склад боеприпасов, которого хватило бы на роту солдат.

Сегодня многие удивлялись, почему спецназ сутки не мог победить пенсионера. На эти претензии ответил в соцсетях депутат Госдумы Александр Хинштейн: «С интересом наблюдаю, как армия диванных экспертов рассуждает на тему „беспомощности“ спецназа, не сумевшего молниеносно обезвредить „стрелка“ из Вешек. По мнению псевдоэкспертов, многочасовая операция СОБРа — это позор и непрофессионализм. На самом деле, любая спецоперация — это очень кропотливая работа, где главный приоритет — не скорость, а безопасность людей. Когда СОБР начал операцию, в доме было много родственников стрелка. Поэтому сначала пришлось выводить людей на улицу по одному. Кроме того, потребовалось время, чтобы эвакуировать жителей из соседних домов в посёлке».

О том, как пользователи соцсетей реагировали на внезапную битву под Москвой — в материале Василия Полонского. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа