Веру Дробинскую, усыновившую 7 детей, обвиняют в жестокости

Здесь и сейчас
19 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У жительницы Астрахани Веры Дробинской хотят отнять детей. Об этом врач неонатолог, воспитывающая приемных детей с нарушениями развития, сообщила в своем блоге.

В феврале прошлого года Вера Дробинская опубликовала в интернете фотографии безымянных могил воспитанников интерната для умственно отсталых детей в селе Разночиновка Астраханской области. После этих публикаций появились комментарии волонтеров, помогавших в интернате. Они подтвердили подлинность материалов Дробинской, а также рассказали, что детям систематически не оказывается медицинская помощь. Областная прокуратура и следственный комитет провели проверку, но выявили лишь «незначительные нарушения». Теперь в подобный по условиям интернат хотят забрать всех семерых приемных детей врача‑блогера.

Именно об этом Дробинская и рассказывает в последнем нашумевшем посте. Накануне к ее дому подъехала целая делегация из муниципальных работников. Люди из органов опеки, психологи из реабилитационного центра и участковый. Вера пишет: «мы с детьми насчитали 5 машин в том числе 2 газели и 3 легковых автомобиля». Дробинской вручили заявление некого пастора Евангелически‑лютеранской церкви, без ее адреса и других данных. Сфотографировать заявление или предоставить копию нежданные гости отказались. В заявлении было сказано, что госпожа Дробинская жестоко обращается с детьми, избивает их, а для того, чтобы они молчали, задаривает «дорогостоящими подарками», не кормит их и не обращается за медицинской помощью. Дробинская подтверждает, что знакома с заявителем, однако пастора в ее доме не было уже несколько лет, «а у меня для детей дважды в неделю приходит повар. И еды более чем достаточно. Должна сказать, в «старые времена» эта пастор работала в райкоме комсомола, поэтому со всей администрацией знакома. Сотрудник опеки Цибизова утверждала, что поскольку «сигнал» поступил от «духовного руководителя», они не могут не верить». После Дробинской показали распоряжение о том, что с нее временно снимают обязанности опекуна, прекращают выплату денежных средств детям, и передают на попечение опеки и попечительства. Вера Дробинская рассказала ДОЖДЮ, как накануне у нее пытались забрать детей, что для этого делали и как она намерена действовать дальше.

Дробинская: Они приехали сразу с таким намерением, что они их забирают. Они показали мне готовое распоряжение, детей уговаривали: «Поехали, там будет хорошо, с вами будут играть». Они подали в суд. Я их сама не видела, мне просто по телефону прочитали, там такое дебильное название – «о возврате ребенка». Я говорю: «Возврате куда, в Детский дом? Таких нет исков».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.