Vertu, бита, травмат. Под Волгоградом задержали обидчиков депутата Худякова

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Во, Vertu есть, который весь ваша порода купить не может». Под Волгоградом задержали подозреваемых в избиении депутата Госдумы Романа Худякова. Четыре человека на джипе – том самом, который не захотел пропускать вперед Худяков, за что был жестоко избит битами – сдаваться крайне не хотели, плевались в полицейских и угрожали им. На Худякова напали вечером 9 июля, он отделался сотрясением мозга, но как заявил после инцидента лидер ЛДПР Владимир Жириновский, «если бы все было не в Москве – они бы его убили». 

Обидчиков депутата Худякова уже доставили самолетом в Москву и теперь с ними беседуют сотрудники МУРа. Пока о результатах допроса не сообщается.

Однако ранее четверо мужчин желанием беседовать с правоохранительными органами и прессой явно не горели. Подозреваемые в избиении депутата Госдумы, как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, были удивлены своим задержанием, демонстрировали агрессию и  чувствовали безнаказанность. Демонстрировали даже после того, как на них были надеты наручники.

«Лексус» с дагестанскими номерами, в котором находились подозреваемые, был задержан в ночь с 10 на 11 июля в Городищенском районе Волгоградской области. В автомобиле обнаружены и изъяты два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также 16 боевых патронов. У одного из задержанных при себе было удостоверение охранника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале. Теперь все четверо находятся в Москве.

Аркадий Баширов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве: Сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел по Западному округу столицы совместно с сотрудниками московского Уголовного розыска оперативно установили личность и возможное местонахождение подозреваемых в нападении на депутата Госдумы. По переданной ориентировке волгоградские коллеги задержали четверых подозреваемых, которые сегодня спецбортом Внутренних войск МВД России доставлены в город Москву. В настоящее время с ними работают сотрудники Уголовного розыска и следователи. Проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Найти избивших депутата выходцев с Кавказа удалось в том числе благодаря снимку, который Роман Худяков сделал на свой мобильный телефон. Напомним, нападение на него произошло вечером 9 июля: на Бережковской набережной в Москве двое неизвестных на иномарке прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был госпитализирован. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.