Вертолетоносец «Севастополь», 66 кораблей, подлодка и боевые дельфины войдут в состав Черноморского флота

Здесь и сейчас
26 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Крым

Комментарии

Скрыть

Российские военные в Крыму выполнили приказ завершить «очистку» полуострова от очагов сопротивления украинских войск. Об этом докладывают в Министерстве обороны. Там также заявляют о планах разместить в Крыму дополнительный авиаполк и перебросить в Севастополь вертолётоносец Мистраль – он должен стать флагманом Черноморского флота. 

Российские флаги этим утром  были подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины.

Во всех военных городках, перешедших на сторону Крыма, в торжественной обстановке прошли построения личного состава. Звучал российский гимн. Сейчас в частях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава. Кроме того Андреевские флаги подняты на всех 67 кораблях и судах военно-морских сил Украины, в том числе на единственной украинской подводной лодке. Последним очагом сопротивления оказался тральщик «Черкассы» в озере Донузлав. Его команда до последнего пытался оставаться верной Украине – однако, как сообщает «Украинская правда» сегодня ночью после нескольких часов штурма, взрыва и перестрелки он был взят российскими военными.

В правительстве Республики Крым заявили, что продолжить военную службу в силовых структурах России изъявили желание более 15 тысяч военнослужащих украинских частей. Нарушать присягу и переходить на службу в Россию отказалось в 10 раз меньше военный – всего 1,5 тысячи. Уже сегодня их плацкартными вагонами начнут перевозить на материк, где они получат приказ о новом месте дислокации.

В ситуации практически полной капитуляции украинских военных в Крыму Минобороны России заявляет о том, как будут развиваться военные базы в новой российской республике. Второй   по   счету вертолетоносец класса «Мистраль» «Севастополь»  войдет в состав Черноморского флота  России в 2017 году и будет  базироваться в его главной базе. До этого времени там необходимо построить всю необходимую инфраструктуру – до тех же пор будет находиться на Тихоокеанском  флоте.  Из Владивостока  вертолетоносец «Севастополь» направится  в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе группировки  ВМФ.

Однако Черноморский флот России пополнится не только украинскими кораблями и новым вертолетоносцем, но также подразделением боевых дельфинов и морских котиков. Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки этих млекопитающих в интересах российского Военно-морского флота. Поясняется, что дельфины афалины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов. В Севастополе заявляют, что Украине не хватало средств для перспективных разработок – и теперь в Океанариум надеется, что у российских военных деньги на продолжение спецподготовки боевых животных найдутся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.