Киевский след, внутренний конфликт или ослабление «политической крыши». Версии покушения на главу ЛНР.

Рассказывает журналист Владимир Дергачев
Здесь и сейчас
17:43, 6 августа
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Луганске совершено покушение на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого — взорвали автомобиль, в котором он находился. По информации источника «Интерфакса», Плотницкий получил осколочные ранения печени и селезенки, он прооперирован.

По данным народной милиции ЛНР, самодельное взрывное устройство было закреплено на столбе, который обломился от взрыва и упал возле дороги, где проезжала машина Плотницкого. Власти сепаратистов, как это случается в подавляющем большинстве покушений на территории непризнанной республики, обвинили в случившемся Киев.

В ЛНР назвали нападение диверсией. В свою очередь, украинские власти заявили, что не причастны к покушению на Плотницкого, объяснив взрыв внутренними разборками в Луганской республике.

Это нападение произошло на фоне заявлений представителей другой самопровозглашенной республики — Донецкой. Накануне глава ДНР Александр Захарченко сказал, что в ближайшее время может начаться новый виток эскалации военных действий на Донбассе. Также увеличивает напряженность в регионе и тот факт, что на этой неделе Киев отказался согласовать кандидатуру нового российского посла.

Версии покушения на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого мы обсудили с журналистом «Газеты.ру» Владимиром Дергачевым.

Смотрите также: 

«Нельзя сказать, что позициям Плотницкого что-то угрожало. Они был незыблемы до 2018 года»

Журналист из Донецка о нападении на главу ЛНР

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.