Киевский след, внутренний конфликт или ослабление «политической крыши». Версии покушения на главу ЛНР

Рассказывает журналист Владимир Дергачев
6 августа 2016 Дарья Полыгаева
8 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Луганске совершено покушение на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого — взорвали автомобиль, в котором он находился. По информации источника «Интерфакса», Плотницкий получил осколочные ранения печени и селезенки, он прооперирован.

По данным народной милиции ЛНР, самодельное взрывное устройство было закреплено на столбе, который обломился от взрыва и упал возле дороги, где проезжала машина Плотницкого. Власти сепаратистов, как это случается в подавляющем большинстве покушений на территории непризнанной республики, обвинили в случившемся Киев.

В ЛНР назвали нападение диверсией. В свою очередь, украинские власти заявили, что не причастны к покушению на Плотницкого, объяснив взрыв внутренними разборками в Луганской республике.

Это нападение произошло на фоне заявлений представителей другой самопровозглашенной республики — Донецкой. Накануне глава ДНР Александр Захарченко сказал, что в ближайшее время может начаться новый виток эскалации военных действий на Донбассе. Также увеличивает напряженность в регионе и тот факт, что на этой неделе Киев отказался согласовать кандидатуру нового российского посла.

Версии покушения на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого мы обсудили с журналистом «Газеты.ру» Владимиром Дергачевым.

Смотрите также: 

«Нельзя сказать, что позициям Плотницкого что-то угрожало. Они был незыблемы до 2018 года»

Журналист из Донецка о нападении на главу ЛНР

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде