Верховный суд поддержал «Дом-2», но ТНТ больше не будет показывать его днем

27 ноября 2012 Павел Лобков
737 0

Скандальное телешоу «Дом‑2» вновь разрешили показывать днем. Верховный суд отменил запрет Пресненского суда, удовлетворив таким образом жалобу телеканала. Теперь дело будет направлено в один из подмосковных судов.

Верховный Суд сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, а именно Пресненского суда, и направил дело о «Доме-2» на новое рассмотрение в подмосковный Мытищинский городской суд.

Все началось с того, что группа родителей подала в суд на телеканал ТНТ. Они жаловались, что их несовершеннолетние дети вместо того, чтобы делать днем уроки, не отходят от телевизора и смотрят телешоу, которое, по мнению родителей, развращает молодежь. Пресненский суд в апреле прошлого года запретил дневную трансляцию «Дом-2», удовлетворив иск родителей. Теперь решение это отменено, но в пресс-службе телеканала уверяют, что ничего в сетке вещания меняться не будет.

В пресс-службе добавили, что удовлетворены решением Верховного суда, поскольку никогда  не  имели сомнений в том, что в «Доме-2» нет ни сюжетов, ни информации, которые нарушали  бы  действующее законодательство. При этом на телеканале удивлены тем, что дело передано на рассмотрение в суд города Мытищи, предположив, что это связано с возможным объективным рассмотрением дела. В связи с вступлением в силу закона «О защите детей от вредной информации» все телепередачи должны  маркироваться по возрасту. Реалити-шоу «Дом-2» можно смотреть подросткам, начиная с 16 лет. Депутат Госдумы Александр Сидякин считает решение Верховного суда правомерным.

«Дом-2» идет в эфире с 2004 года. Этот проект уже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное реалити-шоу, а когда прекратится эта передача, не знают даже ее организаторы. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера