Верховный суд отменил приговор по резонансному делу учителя Ильи Фарбера

Здесь и сейчас
28 ноября 2012
1 826
0
Поддержать программу
Поделиться
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда в среду отменила приговор бывшему директору дома культуры «Мошенский» Илье Фарберу по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями, отправив материалы на пересмотр в Тверской облсуд, сообщает РИА «Новости».
Дело учителя Фарбера вызвало огромный резонанс в социальных сетях. Его суть состоит в следующем: москвич уехал в деревню и возглавил ДК, а местные жители отнеслись к нему настороженно, и все закончилось тем, что Фарбера обвинили в вымогательстве и получил восемь лет лишения свободы.

По решению коллегии, Фарбер останется под стражей до середины февраля будущего года. До того времени Тверской облсуд должен будет определиться с новой коллегией присяжных и назначить новую дату первых слушаний, уточняет РИА «Новости».

Согласно предыдущему приговору, Фарбер был признан виновным в совершении преступлений, направлен в колонию строгого режима для отбывания наказания в виде восьми лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, директор ДК «Мошенский» Илья Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК. А в сентябре того же года – еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ.

Фарбер же рассказывал, что подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства по ремонту клуба, поэтому он вложил в ремонт собственные деньги и потом потребовал вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.