Вера Кичанова объяснила, почему не может быть одной из Pussy Riot

Здесь и сейчас
21 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также лапша от «Молодежного Яблока» и как московская плитка пережила зиму.

Не бунтовала. В топ ЖЖ неожиданно быстро ворвался пост молодой политической активистки, студентки журфака и новоиспеченного депутата муниципального собрания района Южное Тушино Веры Кичановой. Ее выступление со сцены запомнилась многим, кто был на последнем митинге за честные выборы на Арбате. А сегодня девушка пытается объяснить другим блогерам, что не является той, за которую многие ее уже успели принять.

«Интернет обсуждает скандальное разоблачение меня: якобы я оказалась четвертой участницей акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Я искренне обалдела, когда поняла, что версия многими обсуждается всерьез, когда мне начали звонить журналисты и просить комментарии. А мне и нечего было сказать, кроме того, что ни в этой, ни в других акциях Pussy Riot я не участвовала», – пишет юзер kichanova.

В этом тексте молодая активистка подробно объясняет, почему не может быть четвертой участницей панк-группы Pussy Riot, несмотря на то, что признает – с некоторыми участниками коллектива знакома очень хорошо. Кичанова добавляет, что напрямую не разделяет взглядов участников Pussy Riot: «Ни к феминисткам, ни к антифа себя никогда не причисляла. Феминизм – это просто не моя борьба, а что касается антифашизма, то я, конечно, фашистов терпеть не могу, но к субкультуре антифа тоже никаким боком не отношусь».

Лапша от «Яблока». В блогах не утихает противостояние против НТВ за фильм «Анатомия протеста», а также блогеры попросту обсуждают «травлю», которую сами же и устроили. Про очередную акцию против телеканала рассказывает в своем блоге на сайте «Эха Москвы» член питерского отделения партии ПАРНАС Константин Синицын. Пост рассказывает о весьма забавной акции молодежного крыла партии «Яблоко», к тексту добавлены яркие фотографии.

«У офиса петербургского отделения НТВ собралось «Молодежное Яблоко», шесть человек-активистов пришедшие на акцию, достали лапшу быстрого приготовления и термосы с горячей водой и начали демонстративно поедать ее на глазах у прохожих и полицейских. На коробочки с едой были наклеены логотипы НТВ. Таким образом, участники акции выразили протест попыткам телеканала навешать зрителям «лапшу» на уши», – описывает происходящее блогер.

Как московская плитка пережила зиму. В последнем топовом посте блогера и фотографа Ильи Варламова, он же zyalt, представлена настоящая инспекция московских тротуаров.

«Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ответил на претензии блогеров к тротуарной плитке и чрезмерно грязным улицам. Он заявил, что плитка пережила зиму «комфортно и прекрасно», – пишет zyalt. Далее блогер поясняет, что плитка действительно может служить многие десятилетия, но только если она правильно уложена.

«Есть технология укладки, которой нужно следовать. Заниматься этим должны специалисты. В России просто нет достаточного количества специалистов по укладке плитки, поэтому кладут у нас ее гастарбайтеры. Конечно, ни о каком соблюдении технологий не идет и речи. Существующие нормы выполняются плохо, каждый строитель уверен, что «да и так тоже нормально будет», – пишет Варламов. К посту прилагаются фотографии, прекрасно иллюстрирующие слова автора. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.