Венедиктов объяснил отказ в публикации на сайте «Эха Москвы» постов Навального, Немцова и Потупчик

Здесь и сейчас
28 марта 2014
5 032
0
Поддержать программу
Поделиться

Некоторые посты политиков Алексея Навального и Бориса Немцова, а также бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик не опубликовали в их блогах на сайте «Эха Москвы», так как они отказались внести в них изменения по просьбе редактора. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В частности, по словам Венедиктова, в двух постах Навального, которые не были опубликованы на сайте, содержались «личные оскорбления, намеки на рост (о ком идет речь, Венедиктов не уточнил), фамилии». Какие изменения попросили внести в тексты Немцова и Потупчик, он не сообщил.

Венедиктов отметил, что редактор сайта имеет право не публиковать какой-либо пост. «Если он находит нарушение закона, предупреждает автора, указывает конкретное, с его точки зрения, нарушение», — пояснил он.

Главред радиостанции также рассказал, что за последний месяц редактор сайта дважды возвращал его собственные тексты, так как находил в них нарушения.

Немцов сообщил о том, что «Эхо Москвы» «впервые» отказалось опубликовать на сайте его текст, 1 марта в своем фейсбуке. Позднее запись была удалена, она сохранилась на сайте движения «Солидарность». По словам политика, радиостанция предложила «убрать слова "братоубийственная война", "неадекватный чекист" и "вурдалак жаждет народной крови"», однако он посчитал, что «подобные правки сильно искажают мою позицию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.