Велосипедисты предложили перекрыть движение по Бульварному кольцу

Здесь и сейчас
20 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Велоспорт

Комментарии

Скрыть
Велоактивисты давно настаивают на том, что надо с автомобиля пересаживаться на велосипед, тогда, вероятно, и проблем на дорогах станет меньше. Очередной велозаезд в поддержку велосипедного движения состоялся сегодня в Москве.

Телеканал ДОЖДЬ и многие его сотрудники поддержали эту акцию. В заезде мог принять желание любой желающий – их набралось чуть более пятисот человек. Естественно, во время велопробега никто из участников не соревновался друг с другом в скорости. Главное было — просто крутить педали! Но в придачу к удовольствию от катания некоторые участники получили призы. Совсем недавно, 1 июня в Москве начал работать велопрокат, и были проложены первые велодорожки. На Бульварном кольце появились 30 автоматических станций проката, а до конца года обещают установить еще 100. Велосипед становится все более популярным способом передвижения в городе. Велопробег, организованный, кстати, в честь юбилея ГУМа, поддержала легендарная американская марка велосипедов Electra, подарками от этой компании наслаждались участники заезда. Призы — пять велосипедов. А также пять комплектов экипировки Bosco — ветровка, толстовка, спортивный костюм, поло, футболка, кепка, и спортивная сумка.

Велосипедисты начали собираться на Кремлевской набережной с 10 утра. В 11 был дан старт и даже моросящий дождь не смог испортить настроение спортсменов, даже наоборот закалил их дух. Велоактивист Владимир Казаков рассказал, что с удовольствием променял  бы машину на велосипед .

Маршрут велопробега протянулся на 11 км 120 метров – от  Кремлевской набережной вдоль Москвы-реки, бульварному кольцу: Гоголевскому, Никитскому, Тверскому, Петровскому и Покровскому бульварам. А затем по улице Солянка и Варварка велосипедисты возвращались к финишу на Красной площади. Участник велопробега Наталья Синдеева посетовала на то, что пока в Москве передвигаться на велосипеде не безопасно.

При этом, на московских бульварах участники пробега должны были пройти пять контрольных пунктов. На каждом этапе велосипедисты получали разноцветные браслеты. Те, кто одолел весь путь – собрал все пять браслетов – и приняли  участие в розыгрыше призов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.