Велосипедисты доказали властям важность велодорожек

Здесь и сейчас
23 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
У одного из проектов ДОЖДЯ  Москва велосипедная, который направлен на решение проблемы пробок в столице,  появились последователи. Активные велосипедисты перед стартом нового сезона решили организовать велофестиваль, причем власти, узнав об этом, предложили свою помощь.

Это мероприятие, по замыслу организаторов, будет организовано для того, чтобы показать людям велосипедный маршрут вдоль Яузы. Он пройдет на территории между Староватутинским и Юрловским проездами. Веломарафон, совместно с властями решили провести в сентябре. Будут созданы специальные оны для всех типов велосипедов — кросс кантри, BMX, стрит-дерт и других.

Продлится фестиваль пару дней. А для начала префект округа  Валерий Виноградов предложил провести 27 апреля «Открытие велосезона». Анонс этого события с огромной скоростью разошелся по социальным сетям, о чем сообщал журнал «Большой Город». В амбициозных планах организаторов вообще связать велосипедными дорожками Алтуфьево и ВДНХ. Как сообщил сам Алексей Сидоров, власти не то что не оказывали сопротивление, а напротив, всячески поддерживают начинания.

Как рассказал Сидоров, вдоль Яузы много парков, в которых в принципе есть велодорожки, но они не объединены в единую трассу, поэтому ими нельзя пользоваться на 100%. Активисты решили просто объединить эти дорожки, чтобы можно было доехать, например, от МКАД до «ВДНХ». Такая дорога, по подсчетам велосипедистов, занимает около полутора часов, и это  гораздо полезнее, чем стоять такое же время в пробке. В дальнейшем в планах велосипедистов совместно со столичными властями связать велосипедными дорожками все парки – Сокольники, Лосиный остров и Ботанический сад. Активность в развитии вело-движения в столице проявляет и телеканал ДОЖДЬ.

Уже не первый год по всей Москве устанавливаются розовые парковки для велосипедов, чтобы можно было не бояться оставлять свой транспорт на улице. Многие сотрудники пересаживаются на экологичный вид транспорта, летом в рамках проекта «Москва велосипедная» проходит фестиваль, когда знаменитости своим примером показывают, как удобно пересесть из машины на велосипед.   А как  только велосипед станет транспортом, а не развлечением, появится и инфраструктура.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.