Великобритания экономит на юбилее коронации Елизаветы II

Здесь и сейчас
7 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
К празднику 60-летия с момента вступления на престол Елизаветы II выпустили юбилейные почтовые марки, а BBC показало новый документальный фильм о королеве. Но масштабных гуляний в Лондоне не было.

Еловский: Ровно 60 лет назад Елизавета Вторая была названа королевой Великобритании и по праву вселилась в покои этого легендарного Букингемского дворца, который сейчас находится за моей спиной. Однако основные празднования, связанные с юбилеем правления Елизаветы, пройдут не в феврале, а в начале лета этого года.

Так происходит по традиции. Дело в том, что боятся, что плохая погода и холода помешают массовым народным гуляниям. Однако многие здесь говорят о том, что эти 5 выходных дней будут крайне несвоевременны для страны, которая сейчас находится в довольно плачевном экономическом положении.

Все чаще слышны голоса анти-роялистов, у них даже есть здесь своя республиканская партия. Они ратуют за отмену института монархии. Их аргументы крайне просты. Дело в том, что ежегодно на содержание Елизаветы Второй и ее родственников выделяется довольно значительная сумма денег. В этом году парламент выделил 45 млн. фунтов стерлингов. В основном, деньги идут на содержание поместий, дворцов и на различные переезды Елизаветы и ее семьи.

Злые языки также говорят о том, что сама Елизавета не бедствует, у нее довольно много денег. Называют сумму от 45 млн. фунтов стерлингов до 1 млрд. В основном, это дворцы, поместья, земля в различных уголках Великобритании. Но по закону Елизавета Вторая не имеет права продавать эти свои активы.

Также поговаривают о том, что довольно серьезный урон экономике и бюджету страны нанесли масштабные празднования, связанные с замужеством Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Ожидают, что не меньшие деньги будут потрачены в начале июня на празднование юбилея Елизаветы Второй. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.