Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Велик соблазн троллить неофита»: политолог Михаил Виноградов о реакции интернета на видеообращение Усманова

15 935
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 18 мая, Алишер Усманов записал видеообращение к политику Алексею Навальному, чтобы «назвать тебя [Навального] тем, кто ты есть на самом деле». Видео стало очень популярным в интернете и вызвало неоднозначную реакцию у пользователей. Политолог Михаил Виноградов рассказал, что он думает о ролике миллиардера и рекции российских социальных сетей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

По мнению Виноградова, видеоролик Алишера Усманова вызывает у пользователь «соблазн троллить неофита», так как непривычно видеть миллиардера в роли видеоблогера. Он, однако, отметил, что реакция Усманова представляется ему «более выигрышной, чем реакция Медведева», так как конкретного комментария о фильме-расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон» председатель правительства пока не дал. 

18 мая, прошла досудебная подготовка по иску бизнесмена Усманова о защите чести и достоинства. Ранее, миллиардер подал в суд на главу ФБК Алексея Навального из-за видеоролика «Он вам не Димон», в котором утверждалось, что Усманов подарил усадьбу в селе «Знаменское» фонду «Соцгорпроект», который, по данным Навального, управляет имуществом Медведева. 


Фото: КоммерсантЪ

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде