«Вел роскошный для чиновника образ жизни»: как суд обосновал наказание для Никиты Белых

Фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров и правозащитник Юрий Самодуров об итогах дела
1 февраля, 17:03 Григорий Алексанян
14 959 0

Никита Белых признан виновным. Прямо сейчас в Пресненском суде продолжают оглашать приговор бывшему губернатору Кировской области. Обвинение требует для обвиняемого во взятках чиновника десяти лет колонии строгого режима. Однако какое он получит наказание, пока не известно. Правозащитник Юрий Самодуров и фигурант дела «Кировлеса», предприниматель Петр Офицеров прокомментировали признание вины Белых. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Бывшего кировского губернатора доставили в Пресненский суд на оглашение приговора из больницы СИЗО. Белых обвиняют в получении взятки в 600 тысяч евро. По версии следствия, он получил деньги от людей, контролирующих Нововятский лыжный комбинат и Лесохозяйственную управляющую компанию. Взамен Белых якобы обещал им покровительство.

«Вряд ли это говорит о том, что он был либеральным губернатором», — считает Офицеров. По его словам, невозможно догадаться, что на самом деле стоит за арестом и судебным разбирательством. Также нельзя предположить, будет ли приговор смягчен сразу же после оглашения или же нет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера