Вексельберг отрекся от Ильи Пономарева: фонд «Сколково» может подать на оппозиционера в суд

Здесь и сейчас
25 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Сколково» может подать в суд на Илью Пономарева. Ранее Следственный комитет заподозрил, что депутату из фонда незаконно передали сотни тысяч долларов. Кроме того звучали обвинения, что он их должным образом не отметил в декларации. Теперь руководство «Сколково» также высказывает свои претензии к эсеру. Эксперты же считают, что эта атака связана не только с оппозиционной активностью Ильи Пономарева, но и с противостоянием властных элит. Подробности у Владимира Роменского.
Роменский: Гром среди ясного неба! Так глава «Сколково» Виктор Вексельберг комментирует обвинение в адрес Ильи Пономарева.

За 10 лекций для фонда тот якобы получил 750 тысяч долларов. Если подтвердиться, что эти деньги достались депутату не вполне легальным путем, его ждет суд, обещает Вексельберг. По его словам, как только был получен сигнал из СК, Пономареву был направлен запрос. Однако никакого ответа не последовало. Так Вексельберг отреагировала на претензии озвученные следователями. При этом уголовное дело возбуждено против его бывшего сотрудника вице-президента фонда Алексея Бельтюкова – он якобы незаконно деньги Пономареву и передал. Самого же оппозиционера обвиняли, что из 10 обещанных лекций он прочитал только две общей продолжительностью около получаса. Сам Пономарев обвинения в свой адрес отвергает и говорит, что проделал даже большую работу,  чем было обговорено, и все тщательнейшим образом задекларировал. Давить на Пономарева у властей причин достаточно, говорят эксперты. При этом один влиятельный клан может использовать этот повод для дискредитации своих политических противников.

Достается и самому Владиславу Суркову, который курировал Сколково. Он сейчас пытается вывести фонд из под удара и обезопасить своего нынешнего руководителя Дмитрия Медведева. Интересно то, что Пономарев отзывается о нынешнем вице премьере, занимающимся инновациями крайне тепло.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.