Ведущий Павел Лобков уволен с НТВ. Блогеры гадают о причинах

Здесь и сейчас
18 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как был уволен с НТВ популярный ведущий Павел Лобков, поход представителей оппозиции к новому послу США в России Майклу Макфоллу, на что надеется Михаил Прохоров на выборах.

Одной из главных тем в российской блогосфере стало увольнение с НТВ популярного ведущего Павла Лобкова. История, судя по некоторым данным, получилась малоприятная. А телеканал официально до их пор так и не назвал причин отставки Лобкова. Информацией из первых рук делится блогер Ровего. «На днях совершенно случайно, позвонив по рутинному делу в бухгалтерию, я выяснил, что «в списках не значусь». Пошел дальше по цепочке - отдел кадров, приемная гендиректора. Везде мне подтверждали: не значусь. В конце концов, перезвонив в очередной раз в отдел кадров, я услышал официальную позицию: контракт со мной не продлен», - рассказал блогеру ведущий, подтвердив, что никаких разъяснений после увольнения он не получил.

«В России часто любят "отжимать", "прессовать", не видеть в упор, будто человека не существует. Это паттерны садо-мазохистских отношений. И это самое противное, что есть в России», - переживает dana67. «Паша, не знаю, сочувствовать или поздравлять тебя. А зрителям сочувствую», - написала в Facebook Павла Лобкова юзер Maria Phillimore. «Ты просто прошел обряд инициации», - подбадривает ведущего Igor Svinarenko.

В блогах снова обсуждаю очередное заброшенное место. Только на этот раз речь идет не о пионерском лагере или недостроенной больнице, а о целом районе области. Блогер cr2 побывал в Суворовском районе Тульской области и спешит поделиться снимками этого мрачного и пустынного места. «Тульская область - это не только пряники и Ясная Поляна, это ещё и промышленный регион. Но сейчас что-то разрушено, что-то разворовано, что-то сгнило. Как следствие, многое пришло в упадок. Мыслей написать про регион плохо не было. Мы всего лишь наблюдали за тем, что есть. Если бы по посёлкам ходили чудовища - снимали бы их», - рассказывает блогер.

«Почти родные места, часто там в детстве бывал. Интересно, что и в советское время не намного веселее там было – та же самая серость и разруха, шахты давно закрыли. Место очень криминогенное, нормальные люди оттуда уехали давно», - делится воспоминаниями kirill_kaluga. «Страшно подумать, что творится в отдаленных регионах России. Москва одна жирует, да и то уже задыхается от бешеных цен на жилье», - возмущается dalenikkei. «Как-то ездили с друзьями на Куликово поле и завернули в поселок Грибоедово. Та же страшная разруха. А трехэтажные дома - наполовину заселенные, наполовину брошенные - как из фильмов про вселенские эпидемии», - пишет capriciouslady.

Олег Козырев поднимает уже немного надоевшую всем, но актуальную тему: за кого голосовать. Если точнее, то вопрос блогер формулирует чуть иначе: за кого, если не за Путина. «Жириновский - его партия, к сожалению, никогда особо против властей не шла. Зюганов - у коммунистов самый большой протестный потенциал, но этого потенциала боятся и сами руководители партии. Миронов - товарищ Путина, бывший долгое время его второй ногой. Явлинский - давно в умеренной оппозиции», - расписывает Козырев возможных кандидатов на пост президента. Рассказывает он и о Прохорове, называя его самым непредсказуемым кандидатом. Ему же блогер, кажется, отдает свои симпатии, называя его если и приближенным к Путину, то все равно человеком, способным что-то поменять.

«Я бы, скорее, на КПРФ поставил. Деда Зю не люблю, но КПРФ сейчас единственная партия по всем признакам партстроительства. Да и программы у них хоть какие-то есть», - высказывается samolet73. «По-моему, ваш пост признание того, что альтернативы Путину нет. Так что все честные люди, которые могут оценивать по делам и поступкам, а не по слухам, должны проголосовать за Путина», - то ли шутит, то ли всерьез пишет bettalla.

Ну а главным видео дня стал ролик с походом представителей оппозиции к новому послу США в России Майклу Макфоллу. В общем-то вполне рядовая встреча стараниями неизвестных молодых людей превратилась в антиоппозиционную агитацию. Ролик даже показали по Первому каналу, а о реакции, которую он вызвал, нетрудно догадаться. В кадре Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Борис Немцов и другие. Представители парламентской и несистемной оппозиции идут знакомиться с послом, а у здания посольства их перехватывают некие «журналисты». Они задают оппозиционерам один и тот же вопрос: «Зачем вы сюда пришли». Однако ответа не получают. Молчание авторы ролика списали на согласие с тем, что любые противовластные структуры работают по указке из США. Поскольку такая тема не оставляет равнодушными обе стороны спора, комментариев под видео уже несколько тысяч. Однако из-за крайне высокого содержания нецензурной лексики, выпустить их в эфир решительно невозможно.

Снова о политике и кандидатах в президенты. На этот раз о Михаиле Прохорове, который продолжает рассказывать о том, кого он готов взять в команду в случае победы на выборах главы государства. В эфире радио «Эхо Москвы» политик и бизнесмен сначала рассказал, что надеется, как минимум, выйти во второй тур. А потом заявил, что готов сделать премьер-министром либо Алексея Кудрина, либо Михаила Ходорковского. Заявление это блогеры восприняли очень неоднозначно.

«Первый суицид. Прохоров видит Ходорковского или Кудрина своим премьер-министром. Теперь за него будут голосовать только... даже не могу представить кто», - удивляется блогер antiliberast. «Не политик он, не был им и никогда не будет. Интересно кто его "уговаривает" этим заниматься», - задумывается mikhail_elis.

Блогер Катерина делится историей россиянки, побывавшей на борту затонувшего лайнера «Коста Конкордиа». Историю она невольно подслушала в самолете. Оказалось, что о гражданах России правительство заботилось несколько меньше, чем о своих людях беспокоились другие государства. «Там были люди из совсем богом забытых стран и их правительства так обрадовались, что они спаслись, что послали за ними самолеты, их встречали как героев, их немедленно доставили на родину, а мы оказались никому не нужны. Нам говорили, что наш консул где-то на подъезде, и он сам с нами будет разбираться. А потом всех увезли, а нас оставили, и мы даже не знали, где мы и где все остальные», - цитирует женщину Катерина.

«Конечно, плохо, что наше руководство не проявило заботу о своих соотечественниках в трудную минуту на чужой земле, но они выжили в отличие от тех утонувших 70 пассажиров из вполне богатых и успешных стран», - находит позитив burunduska. «Мда... и сказать-то нечего. Впрочем, выход есть. Учить язык чужой страны и переезжать туда. Пока это еще можно сделать. Чай, не за железным занавесом живем», - предлагает terra_irrornita. «Угрозы жизни и здоровью спасенным соотечественникам не было, государство только при таких обстоятельствам обязано помочь. Что за нытье вы тут развели?» - возмущается по делу men2zero.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.