Ведущая ДОЖДЯ Ольга Писпанен прошла тест на право стать арбитром на ЧМ по футболу

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мужчины продолжают доказывать и даже показывать, что женщины и футбол - вещи несовместимые. На днях не выдержали нервы у главного тренера английского клуба «Ипсвич».

Кузнецов: Пол Джуэлл набросился на судью, но тут обошлось без рукоприкладства. Видимо, он вовремя остановился и увидел, что перед ним не боковой судья, а боковой судья, скажем так, в юбке. Он был не согласен с решением арбитра, высказал ей все, что думал. По его мнению, именно она должна была зафиксировать пенальти в ворота «Бирмингема», чего не случилось. В итоге «Ипсович» проиграл со счетом 1:2. Эта команда выступает в низшем дивизионе чемпионата Англии. Но собственно, именно поэтому там и появляются женщины. Пока женщин-арбитров до элиты не допускают.

Эми Фирн, как зовут эту девушку, уже оказывалась в центре подобного скандала. Случилось это в 2006-м году. Да, кстати, тренер этот сказал следующее: «Все мужчины уверены, что был 11-метровый, но только не женщины». Теперь 2006-й год, Эмми Фирн в центре скандала. Но здесь уже босс команды Лутон сделал следующее заявление в ее адрес: «Она не должна быть здесь. Это звучит по-сексистски, но я и есть сексист. Это не парковый футбол, что здесь делают женщины?». Его оштрафовали на 7 тысяч фунтов стерлингов за эту фразу.

А несколько месяцев назад опять же в той же Англии комментаторы, нам знаком этот случай, забыли отключить микрофоны и между собой переговаривались. Это был матч Вулверхэмптон–Ливерпуль, и они обсуждали кандидатуру Сиан Месси. Фамилия очень футбольная, но, тем не менее, они ее обсуждали, все это попало в эфир. В общем, они говорили, что она не знает правил офсайда, а другой из них сказал, что женщиной-судьей на линии наверняка будет недоволен главный тренер Ливерпуля. Оба лишились работы в результате.

Казнин: Хотя могли бы обсуждать и не только ее профессиональные качества.

Кузнецов: Хотя могли бы просто сказать, что мы обсуждали Месси – футболиста-аргентинца и все, и остались бы на своих местах.

Казнин: Стали невольно защищать их.

Писпанен: Честные мужчины бывают, оказывается.

Кузнецов: Все это в Англии. ФИФА между тем…

Писпанен: Нравится мне Англия и футбол видимо, тоже нравится.

Кузнецов: ФИФА понравится вам, потому что увеличивает число женщин, бригад женских к Чемпионату мира 14-го года, которая состоится в Бразилии. Собираются, вроде как, впервые в истории внедрить женщин туда, хотя бы на линиях боковых, то есть не главным арбитрами. Но француженка Нелли Вьенно 40-летняя недавно не прошла теста по физподготовке. Мужчины просто-напросто ее обогнали и она в итоге не попала в финал, поэтому она могла бы стать первой в истории женщиной, которая были приняла участие в крупном международном турнире. Этого не получилось, ждем 14-го года.

Ну, а пока я предлагаю провести для Ольги небольшой тест. Может быть она…

Писпанен: Я не играю в футбол.

Кузнецов: Мы тесты не будем никакие проводить, потому что в физических способностях я не сомневаюсь. А не большой тест, давайте по видео. По теории пройдемся, то, что задают главным арбитрам женщинам на первой стадии.

Поехали. Вопрос простой. Начнем с самого простого. Что делает этот человек, я подскажу даже глагол, исполняет этот человек? Вот только что уже исполнил, как называется?

Писпанен: 11-метровый?

Кузнецов: Да, или есть еще синоним.

Писпанен: Пенальти?

Кузнецов: Да, совершенно верно.

Казнин: Ставим плюсик.

Писпанен: То есть, я уже прошла в ФИФА?

Кузнецов: Нет еще. Лука Модрич исполнил пенальти в одном из матчей, как зовут этого человека?

Писпанен: Мужчина.

Кузнецов: Недавно он стал лучшим футболистом мира третий год подряд.

Писпанен: Ну, подскажи.

Кузнецов: Он из Аргентины.

Казнин: Называлась уже фамилия.

Писпанен: Месси?

Казнин: Именно.

Кузнецов: Совершенно точно.

Писпанен: Бинго.

Кузнецов: И последний момент, самый сложный. Сейчас внимательно проследим за этим моментом. Так вот, вопрос, был ли здесь офсайд?

Писпанен: Да.

Кузнецов: У нас есть возможность еще раз пересмотреть. Внимательно изучите момент на повторе, и еще раз прошу ответить на вопрос. Можно просто да или нет.

Писпанен: Да? Да, нет, кстати.

Кузнецов: Тем не менее, два плюса и один минус, Ольга Писпанен проходит, попадает в комиссию Рио-де-Жанейро, где с ней будет уже работать с физподготовкой.

Писпанен: Рио-де-Жанейро мне тоже нравится.

Кузнецов: В 14-м году ждем вас на поле.

Писпанен: Ok, я согласна.

Кузнецов: Мы доказали Англии, что не все уж так и плохо обстоит с женщинами в футболе.

Писпанен: Вот такие новости мне нравятся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.