Ведущие «Маяка» в эфире издевались над больными

Здесь и сейчас
21 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Матери страдающих муковисцидозом детей  подают в суд на радиоведущих «Маяка», которые в прямом эфире целый час жестоко высмеивали больных. Общественные деятели требуют от ведущих официальных извинений.
 Скандал разгорелся сразу после утреннего эфира рубрики «Болячки» на радио «Маяк», автором которой является Сергей Стиллавин. Ведущие радиостанции Виктория Колосова, Алексей Веселкин, Рустам Вахидов и приглашенный доктор Давид в прямом эфире буквально до слез насмехались над людьми, страдающими муковисцидозом –  это генетическое врожденное заболевание, при котором  без лекарств больной не может нормально переваривать пищу, а главное   дышать.

Интернет-сообщество было возмущено поведением ведущих и бурно обсуждало это в соцсетях и на форумах, называя поступок диджеев оскорбительным и безнравственным. При этом радиоведущие понимали, что все происходящее снимается на видео, но, не смущаясь этого, вели себя крайне бестактно, обсуждая столь серьезную тему. Сейчас депутаты Госдумы направили запрос в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой оценить этот эфир на «Маяке». Помимо этого члены межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» уже направили письмо в Роскомнадзор и намерены подать исковое заявление в суд, если не получат от руководства «Маяка» официальных извинений.

Ирина Мясникова: Во всем мире пациентов с муковосцидозом обеспечивает государство. Я не могу понять, почему у нас в России государственные средства массовой информации позволяют себе в прямом эфире унижать сограждан больных муковисцидозом, немощных, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Они и так стесняются своего заболевания, и еще вот так дополнительно издеваться над ними…

По словам Мясниковой человек, которого в эфире представили доктором, приводил ложные факты о заболевании, видимо, не разбираясь в его специфике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.