«Ведомости» рассказали об общих бизнес-интересах Геннадия Тимченко и Ильи Елисеева

Газета «Ведомости» нашла общие бизнес-интересы структур Ильи Елисеева и Геннадия Тимченко. «Ведомости» продолжили расследование Алексея Навального «Он вам не Димон», посвященное Дмитрию Медведеву, и выяснили, что связанная с однокурсником премьера компания занималась приватизацией пансионатов управделами президента. 

Интерес СМИ к бизнесу Ильи Елисеева, однокурсника премьера Дмитрия Медведева, появился после того, как в начале марта ФБК Алексея Навального выпустил расследование, в котором заявил, что зампред правления Газпромбанка Илья Елисеев управляет в интересах премьер-министра Дмитрия Медведева различной недвижимостью – особняками, усадьбами, земельными участками и виноградниками на Кубани и в Италии.  

Расследование «Он вам не Димон» собрало в YouTube более 21 млн просмотров. Елисеев и Медведев обвинения отвергли. 

По данным газеты, шесть лет назад Илья Елисеев через кипрскую группу Waidelotte участвовал в приватизации пансионатов управделами президента. Компания Waidelotte, по данным расследования ФБК, управляет офшором Furcina Limited, владеющим винодельней в Тоскане и яхтой Fotinia.

«Ведомости» пишут, что связанные с Waidelotte люди участвовали в приобретении у оздоровительного комплекса «Бор» управделами президента пансионата «Крылатское», теплицы и оранжереи в Москве.

Покупателем, по данным газеты, стала компания «Спортэстейт», принадлежащая кипрской Nevasca Ventures Limited. Ее руководитель — Дэвид Савва, указанный в числе аффилированных лиц «Сибура» и «Стройтрансгаза», акционером которых был Геннадий Тимченко.

 

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера