«Ведомости»: количество желающих поехать в Петербург иностранцев сократилось из-за событий в Крыму

Здесь и сейчас
28 марта 2014
2 163
1
Поддержать программу
Поделиться

Иностранные туристы начали отказываться от поездок в Петербург в связи с событиями в Крыму, пишут 28 марта «Ведомости».

В частности, туроператор «Балтик трэвэл компани» отменил поездки трех туристических групп — всего более 100 человек. Еще одна группа, которая планировала приехать в Петербург в июне, сократилась с 80 до 40 человек. По словам гендиректора компании Людмилы Кудрявцевой, туристы «боятся войны и их не убедить в том, что Петербург от Крыма далеко и здесь все спокойно», пишет издание.

Кроме того, как рассказал гендиректор турфирмы «Мир» Валерий Фридман, около 80 туристов из Канады и США отменили тур Москва — Петербург — Киев. Компания также ожидает, что до половины туристов, планировавших отправиться в круиз по Днепру в Одессу, откажутся от тура. В то же время, по словам Фридмана, «по турам в Москву и Петербург отказы пока единичные».

Между тем, петербургский отель Four Seasons Lyon Palace скорректирует свой финансовый план, так как от брони на весну и лето отказываются корпоративные туристы из США. Тенденцию к отменам брони подтвердили и в отеле «Коринтия». В гостинице «Октябрьская» бронь на май отменили несколько туристических групп из Европы.

В отеле «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» отказались от забронированных номеров несколько групп, маршрут которых включал поездку в Киев, однако массовых отмен не наблюдается.

В городском комитете газете сообщили, что информации об отказах иностранцев от посещения Петербурга пока нет, однако там не считают, что они будут массовыми.

Президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя 18 марта подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Документ вступает в силу с даты подписания. Двумя днями ранее в Крыму прошел референдум, более 96% участников которого высказались за присоединение региона к России. Ранее власти Крыма отказались признавать новое руководство страны. В феврале после нескольких месяцев массовых протестов оппозиция отстранила от власти президента Виктора Януковича. Контроль над Верховной Радой перешел к оппозиции, сформировавшей временное правительство и назначившей досрочные выборы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.