Вечеринка для Путина

Здесь и сейчас
8 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В клубе "РАЙ" состоялась "Путин-party". Западные журналисты назвали эту вечеринку началом предвыборной компании Владимира Путина. Так ли это —нам рассказал владелец клуба Андреас Лобжанидзе.

Лобжанидзе: Вечеринка получилась действительно широко разрекламированной благодаря СМИ и провокациям о том, что Белый Дом против, а вроде как и не против. Мы взяли прослойку клубной аудитории, которая вроде как неголосующая аудитория. Мы сделали вечеринку для аудитории, которая далека от политики в принципе. И, я думаю, что этот хороший повод и они это оценили.

Для клуба было хорошо обратить на себя внимание правительства, как на один из ведущих клубов, который мог бы, в принципе, взять на себя организационные мероприятия на Чемпионате мира по футболу, на Олимпиаде, на Формуле-1. У нас был хороший опыт организации мероприятий в Инсбурге, когда был Чемпионат мира по футболу мы практически открыли филиал нашего клуба, в котором, как говорится, отмечали или не отмечали победы нашей сборной.

Ведущие: А Вы получили добро в итоге?

Лобжанидзе: Серьезных протестов не было.

Ведущие: А представители власти были на вечеринке?

Лобжанидзе: Я скажу так, было очень много людей, в том числе и из ФСБ, которые смотрели и изучали как проходит мероприятие.

Ведущие: то есть плакаты, которые вы повесили "песков, ты не прав. Мы Путиным не торгуем" – это не полемика с Песковым?

Лобжанидзе: Это наш ответ на заявления в прессе.

Ведущие: Но при этом приватно у вас было ощущение, что вам дали карт-бланш?

Лобжанидзе: Ну, мы же не похожи на людей, которые бросаются на амбразуру с широко открытыми глазами. Мы все понимали, что мы закон не нарушаем, мы делаем хорошую историю.

Ведущие: А изначально идея была именно вашей. Или кто-то ее подсказал?

Лобжанидзе: На самом деле эта идея появилась давным-давно, когда еще были выборы в Госдуму, когда весь город был завешен растяжками, афишами, плакатами Единой России, и других партий как бы не было. В тот момент к нам приезжал ди-джей Боб Синклер и мы хотели сыграть на такой провокации и повесить возле Думы и центральных мест перетяжки "наш кандидат Боб Синклер", "Мы выбираем Синклера" и сыграть на этом.

Ведущие: Но с тех пор у вас кумиры поменялись…

Лобжанидзе: нет, кумиры не поменялись. Просто тогда мы остановились и подумали, что кто-то не поймет наш юмор, хотя это был чистый юмор. Сейчас, когда столько событий произошло в том году, мы посчитали, что актуальная истории провести некое голосование, хотя понятно, кто выиграет и здесь вопросов не было.

Ведущие: А вы будете продолжать вечеринки с другими политическими деятелями?

Лобжанидзе: Мы сделали свою ставку и не хотим "играть" с другими политиками.

Ведущие: То есть вы думаете, что в следующем году во время выборов лозунг "Только РАЙ", только путин, только секс" будет актуален?

Лобжанидзе: А он всегда актуален. Я считаю, что у Путина еще длинная политическая жизнь, он взял на себя очень много гарантий.

Ведущие: Вы считаете, нужна ему ваша поддержка? Какой у вас ресурс?

Лобжанидзе: Была такая ситуация. Давным-давно я был в Киеве, тогда был такой ночной клуб "Декаданс", на вечеринке, куда заходят молодые люди и начинают всем вязать оранжевые ленточки. Я, как промоутер, подумал, что это приглашение на какую-то другую вечеринку, подошел к ребятам и спросил "куда приглашаете", они ответили "мы за Ющенко". Это про те времена.

Ведущие: "Путин-party" – это уже не юмор, а амбиции на политтехнологи. Это так?

Лобжанидзе: У нас хорошие амбиции. Да, мы понимаем, что это уже не юмор.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия