Вдова Свиридова: "Жесткими эти сроки я бы не назвала, значит, таких сроков заслуживали эти люди или нелюди"

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Уроженец Нальчика Аслан Черкесов получил сегодня 20 лет колонии строго режима. Вдова Егора Свиридова призналась, что обжаловать решение суда не собирается.

Роменский: Я был в Мосгорсуде, и когда оглашали сам приговор, когда было сказано, что Аслан Черкесов получает 20 лет, а другие фигуранты этого дела – 5, они встретили эту информацию молча. После этого Аслан Черкесов, говорят, улыбнулся. Также в зале раздались аплодисменты, это хлопали те, кто поддерживал пострадавших по этому делу. Также хотелось бы отметить, что на выходе из зала суда родственники многих фигурантов были очень недовольны решением суда. Они кричали, что это решение незаконное, несправедливое, что их дети просто попали в эти колеса бюрократической судебной машины. Тем не менее, супруга погибшего, убитого Егора Свиридова сказала, что преступники, по ее мнению, должны сидеть в тюрьме. Она также сказала, что просто не может быть удовлетворена приговором.

Свиридова: У меня больше нет мужа, меня удовлетворить не может ничто. Я не считаю, что это чрезвычайно жесткие сроки, хочу вам напомнить, что прокуроры просили 8 лет, судья дал 5. Поэтому чрезвычайно жесткими я бы эти сроки не назвала. Значит, таких сроков заслуживали эти люди или нелюди – я не знаю, как их назвать.

- В связи с этим будете обжаловать?

Свиридова: Нет, я обжаловать ничего не буду, я не вижу смысла в этом.

Роменский: Для Аслана Черкесова гособвинение просило 23 года, тем не менее, по решению суда он должен будет отсидеть 20 лет в колонии строгого режима. Его адвокат уже сказал, что его подзащитный Черкесов пока не решил, будет ли он обжаловать этот приговор. По словам юриста, Черкесов опасается, что при новом рассмотрении он может получить высшую меру наказания – пожизненное заключение. Однако, по словам самого адвоката Черкесова, дело носит крайне политический характер.

Панков: Дело в любом случае имеет политическую окраску, несмотря на то, что это не политическое преступление. Когда, сами прекрасно понимаете, что лидер нации высказывался у нас в отношении только двух человек – Ходорковского и Черкесова. Поэтому, естественно, что суды, как и любые чиновники от правосудия, над ними, на мой взгляд, довлело это мнение. Поэтому приговор столь суровый.

Роменский: Адвокаты остальных фигурантов дела сказали, что судья просто не мог дать им меньшие сроки, чем 5 лет в связи с тем, что до этого присяжные признали их виновными, а также с тем, что они сочли, что они не заслуживают снисхождения. Также они пока не сказали, будет ли обжалован этот приговор. Они обещают ответить на этот вопрос, только когда побеседуют со своими подзащитными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.