«Вчера на стадионе сборную России сильно освистывали».

Главный редактор радио «Команда» о начале Олимпийских игр в Рио
Здесь и сейчас
19:53, 6 августа
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российские паралимпийцы могут не поехать на Олимпиаду в Рио. Международный паралимпийский комитет намерен отстранить всю паралимпийскую сборную России от участия в соревнованиях. Об этом пишет сегодня британская газета The Guardian со ссылкой на свои источники.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о причастности российских властей к допинговому скандалу Международный паралимпийский комитет запросил дополнительные сведения у главы комиссии Ричарда Макларена и Российского паралимпийского комитета.

Представители двух организаций на этой неделе провели встречу в Бонне. Несмотря на это, как отмечает The Guardian, комитет решил отстранить российских паралимпийцев от соревнований. Официально о решении должны объявить завтра. В Российском паралимпийском комитете отказались от комментариев до объявления решения. 

В докладе Макларена говорилось, что с 2012 по 2015 годы в России было уничтожено 35 положительных допинг‑проб спортсменов с ограниченными возможностями. На Паралимпийских играх в Сочи сборная России выиграла в три раза больше медалей, чем остальные национальные команды. Ранее после публикации расследования о допинге от участия в Олимпиаде в Рио отстранили многих российских спортсменов.

Тем временем, на Олимпийских играх разыграли первые медали. Американка Вирджиния Трэшер стала олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Второй стала китаянка Ду Ли, третьей — тоже представительницы Китая И Сылин. Россиянка Дарья Вдовина заняла пятое место.

О том, что может ждать российских паралимпиецев, насколько Бразилия готова к Олимпиаде, и как прошла церемония открытия игр в Рио, мы поговорили с главным редактором радио «Команда» Николаем Яременко. 

Смотрите также:

Церемония открытия Олимпиады в Рио. Как это было

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.