Варламов победил на выборах мэра Омска

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Но пока только в интернете.

В Омске перед выборами мэра прошли праймериз, выигрывает блогер Варламов. Офлайн. Чтобы помешать Варламову, в Омск едет лично премьер Владимир Путин. Что в истории с выборами омского мэра правда, а что Twitter-шутки, на данном этапе понять довольно сложно.

Праймериз были проведены в рамках проекта «Гражданин мэр». После Варламова, который набрал 42% голосов, второе и третье место заняли не особенно известные омский блогер Игорь Федоров и бывший руководитель омского отделения «Яблока» Сергей Костарев. Всего в голосовании приняли участие 1700 человек.

Как рассказал телеканалу ДОЖДЬ сам победитель, он завтра же выезжает в Омск подавать документы и изучать проблемы города. Возможно, он даже встретится со своими избирателями.

Варламов: Там было 9 площадок на разных сайтах - Facebook, ЖЖ, «ВКонтакте» и еще разные всякие сайты. Сейчас первоочередная задача - подать документы. Естественно, я планирую общаться с людьми, но это меня не делает мэром. Естественно, чтобы там работать мэром, я буду там жить.

По слухам, Путин завтра также приедет в город, но по делу, которое не имеет никакого отношения к выборам мэра. Правда, по данным местных информагентств, Путин завтра в город даже не приедет. Вот что заявил Сергей Рудометов, главный редактор информагентства SuperOmsk.

Рудометов: По нашим данным, Путин не приедет в Омск. У нас нет таких сведений. Тем более, это никак не связано с появлением Варламова и с его визитом - это чистое совпадение, потому что разговоры о приезде Путина начались задолго до того, как стало известно, когда именно Варламов собирается в Омск.

Рудометов добавил, что популярность Варламова среди местного населения, а не интернет-сообщества, крайне мала. По его словам, если спросить людей на улице, его будет знать, наверное, только каждый пятидесятый человек. При этом остальных людей, которые участвовали в праймериз, вообще практически никто не знает.

По словам Рудометова, официальных кандидатов власти не спешат объявлять, потому что идет смена политических элит в городе. Но, скорее всего, мэром города станет новый спикер Омского горсовета Вячеслав Двораковский, которого поддерживает новый губернатор Омской области Виктор Назаров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.