Варламов победил на выборах мэра Омска

17 апреля 2012 Мария Макеева
3 961 1
Но пока только в интернете.

В Омске перед выборами мэра прошли праймериз, выигрывает блогер Варламов. Офлайн. Чтобы помешать Варламову, в Омск едет лично премьер Владимир Путин. Что в истории с выборами омского мэра правда, а что Twitter-шутки, на данном этапе понять довольно сложно.

Праймериз были проведены в рамках проекта «Гражданин мэр». После Варламова, который набрал 42% голосов, второе и третье место заняли не особенно известные омский блогер Игорь Федоров и бывший руководитель омского отделения «Яблока» Сергей Костарев. Всего в голосовании приняли участие 1700 человек.

Как рассказал телеканалу ДОЖДЬ сам победитель, он завтра же выезжает в Омск подавать документы и изучать проблемы города. Возможно, он даже встретится со своими избирателями.

Варламов: Там было 9 площадок на разных сайтах - Facebook, ЖЖ, «ВКонтакте» и еще разные всякие сайты. Сейчас первоочередная задача - подать документы. Естественно, я планирую общаться с людьми, но это меня не делает мэром. Естественно, чтобы там работать мэром, я буду там жить.

По слухам, Путин завтра также приедет в город, но по делу, которое не имеет никакого отношения к выборам мэра. Правда, по данным местных информагентств, Путин завтра в город даже не приедет. Вот что заявил Сергей Рудометов, главный редактор информагентства SuperOmsk.

Рудометов: По нашим данным, Путин не приедет в Омск. У нас нет таких сведений. Тем более, это никак не связано с появлением Варламова и с его визитом - это чистое совпадение, потому что разговоры о приезде Путина начались задолго до того, как стало известно, когда именно Варламов собирается в Омск.

Рудометов добавил, что популярность Варламова среди местного населения, а не интернет-сообщества, крайне мала. По его словам, если спросить людей на улице, его будет знать, наверное, только каждый пятидесятый человек. При этом остальных людей, которые участвовали в праймериз, вообще практически никто не знает.

По словам Рудометова, официальных кандидатов власти не спешат объявлять, потому что идет смена политических элит в городе. Но, скорее всего, мэром города станет новый спикер Омского горсовета Вячеслав Двораковский, которого поддерживает новый губернатор Омской области Виктор Назаров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера