Варламов объяснил, почему не пошел в мэры

Здесь и сейчас
3 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Известный блогер Илья Варламов стал объектом критики после того, как отказался от участия в выборах мэра Омска. Политологи обвинили начинающего политика, по меньшей мере, в самопиаре. Впрочем, некоторые пошли еще дальше.

Так, политтехнолог Евгений Минченко рассказал РИА «Новостям», что Варламов достиг своей истинной цели - «дискредитации внесистемной оппозиции». Хипстеры с Болотной не только городом управлять не могут, они даже подписи собрать не в состоянии, добавил эксперт.

Однако сам Илья Варламов свой выход из предвыборной гонки объясняет строгими принципами, а именно тем, что не смог честно собрать необходимые 10 тысяч подписей.

Илья Варламов: Те методы, которые используют в том числе и наши оппоненты - они для нас неприемлемы, в эти игры мы изначально играть не хотели. Очень жаль, что моей фамилии не будет в бюллетени, потому что у нас планировалась яркая и интересная кампания. Очень много людей, в том числе и молодых людей, которые работали в моем штабе, вошли в политику сейчас. До этого они этим не занимались. Они вошли в политику, конечно, с совершенно другими идеями. Нужно понимать, что решение о прекращении кампании принял не я лично - решение принял штаб, а это порядка 30-ти молодых людей, которые раньше вообще в политике не участвовали. Сам я не политик и не собираюсь им становиться (в его традиционном для России понимании). Если поступит какое-то новое приглашение и мы поймем, что на этой площадке сможем еще больше людей «заразить» нашими идеями, то, конечно, мы будем участвовать и дальше работать. 

В своем блоге Варламов поблагодарил тех, кто работал в его штабе. Активисты успели собрать за него только 3 тысячи подписей, при этом, проверив, убедились, что половина из них некачественные.

Политические партии также бросились критиковать несостоявшегося кандидата. В «Единой России» высказали сожаление, что Варламов не примет участие в выборах, на которых он бы показал незначительный рейтинг, а в местном отделении «Справедливой России» его намерения назвали бизнес-проектом. Эксперты предполагали, что Илья Варламов мог привлечь на свою сторону молодой электорат Омска.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.