«Вариантов шествия на Лубянку не видим». Властям не нужны альтернативные заявки оппозиции

Здесь и сейчас
5 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Столичная мэрия предлагает оппозиции наиболее приемлемый, по мнению городских властей, маршрут для шествия 15 декабря – от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. По мнению главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, этот вариант наиболее удобен для москвичей за счет небольшого количества перекрываемых улиц. «Мы посмотрели маршруты, и получается, что придется на полдня перекрыть проезд в центре. Выпадают: Тверская, Арбат, Большая Лубянская, Новая площадь. В условиях зимы варианты объезда найти сложно. Таким образом, вариантов шествия к Соловецкому камню мы не видим», – сказал Майоров, чьи слова приводит «Интерфакс». 
Заявители акции, в частности Сергей Удальцов, предложили чиновникам обсудить варианты шествия с окончанием на одной из центральных площадей. По его словам, организаторы отправили в мэрию мотивированные возражения против предложенного варианта шествия  от  Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. Также протяженность маршрута для шествия не должна быть менее четырех километров, сообщил Удальцов. Ранее организаторы «Марша свободы», в котором, как планируется, должны принять участие до 50 тысяч человек,  подали заявку на два варианта проведения акции – от метро «Октябрьская» по улице Якиманка, Охотному ряду с выходом на Лубянскую площадь, а также от метро «Новокузнецкая» по улице Солянка с выходом на Лубянскую площадь. Однако, как сообщил Майоров, на шествие от «Октябрьской» подано еще несколько заявок,  поэтому мэрия и предложила другой вариант. А чтобы никому не было обидно, в этот раз никто начинать шествия от «Октябрьской» не будет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.