Валуев нашел снежного человека

Здесь и сейчас
6 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Николай Валуев отправился во второй поход по поискам снежного человека. С ним в экспедицию отправилась и британский журналист Дарья Вахрушева. Она с нами на связи.

Боксер Николай Валуев, похоже, надолго обосновался на Кузбассе. После первой экспедиции по поискам снежного человека он сделался телеведущим на местном телевидении.

Передача, которую он ведет, посвящена настоящим мужским профессиям, вроде шахтерской.

Кроме того, Валуев отправился во второй поход за йети. Вместе с ним в экспедиции находится группа специалистов по снежному человеку, а также Дарья Вахрушева, британский журналист.

Макеева: Опишите, пожалуйста, где вы находитесь сейчас? В какой обстановке? Где Николай? Где вы? Где Йети?

Вахрушева: Мы находимся в Таштаголе, где проходит сегодня конференция как раз экспертов, о которых вы говорили. Это называется Международная научно-практическая конференция по гоменологии. Здесь достаточно порядочно участников, здесь трое американцев, здесь есть канадские эксперты, здесь из Швеции, Эстонии, русские эксперты, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, в основном. Николай, к сожалению, нас уже покинул, он был в первой половине дня. Он делал доклад, он рассказывал о том, как в сентябре сам ездил в Азаскую пещеру и искал там следы и нашел их. В принципе, рассказывал о своем отношении к снежному человеку.

Макеева: Насколько эксперты настроены серьезно? Насколько они верят в то, что действительно обнаружат снежного человека на Кузбассе?

Вахрушева: Вы знаете, они все верят в то, что снежный человек есть, все они так или иначе с ними встречались в своих странах, они находятся в большом ажиотаже по поводу завтрашнего дня, когда мы поедем в Азаскую пещеру и после завтрашнего, когда мы поедем на Карадаг. Они не то, что рассчитывают прямо встретить самого снежного человека, они очень надеются увидеть следы его пребывания.

Макеева: А вот сам Николай Валуев что рассказывал? У него встреча со снежным человеком, как мы знаем, не состоялась, но какие-то хотя бы намеки на то, что это действительно может оказаться правдой, может быть, он следы видел, я не знаю, пещеру какую-нибудь?

Вахрушева: Следы он действительно видел. Около 5 штук, насколько я поняла. Вы знаете, я спросила его, собственно, чего он ожидал, когда в сентябре приезжал туда и что бы он сказал, увидев снежного человека. Сказал: «Давайте будем реалистами. Когда я входил в пещеру, я ожидал увидеть 30 журналистов». Он добавил, что в таком формате, когда целая толпа высаживается в пещеру, ожидать от снежного человека, достаточно пугливого и застенчивого, что он появится, по меньшей мере, глупо. В целом он говорил о том, что это добрые существа, которых напрасно изображаются такими чудовищами и что если с ними возможно взаимодействие, то это исключительно такое добропорядочное, дружеское.

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия