Валерия задумалась о смерти после твита Ксении Собчак

Здесь и сейчас
9 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Но все-таки успокоила телеведущую. Также в сети обсуждают твиттер марсохода Curiosity, юбилей первого в мире сайта, существующий до сих пор, и уличные клетки в американском Солт-Лейк-Сити для любителей выпить пива в общественных местах.
Основной темой в блогах остается процесс над Pussy Riot и споры вокруг него. 17 августа станет известен приговор, а до этого момента сторонники и противники группы, устроившей панк-молебен в Храме Христа Спасителя, продолжают спорить в социальных сетях.
Так, например, одним из самых последних и обсуждаемых постов стала запись певицы Валерии в своем ЖЖ под названием «Я не склонна к суициду». Это ответ Ксении Собчак, которая ранее в твиттере задалась вопросом во время концерта Мадонны, которая поддержала Pussy Riot, не покончат ли самоубийством после этого Валерия и Елена Ваенга.
«Спешу Вас успокоить, Ваши тревоги за мою моральную устойчивость и возможную склонность к суициду напрасны и не имеют под собой ни малейшего основания».
Как следует из текста, Валерия считает, что Pussy Riot получили известность не совсем честным путем. Иначе, как можно трактовать, например, такое: 
«Мне неоднократно предлагали принять участие в скандальных историях, которые обеспечили бы мне мировую славу. К счастью, мои родители воспитали меня таким образом, что эти варианты я даже не рассматривала». 
Более того, по-видимому, Валерия считает, что акция была кем-то спланирована: 
«Неопытными дурочками гораздо проще управлять, посылая их выступить за придуманную идею в совершенно неподобающем для этого месте».
В конце Валерия утверждает, что искренне считает Путина лучшим президентом для России и предлагает Собчак внимательнее следить за своей политической карьерой.
Куда менее спорный по накалу страстей твиттер марсохода Curiosity, в котором публикуются последние новости, связанные с американской экспедицией на Красную планету. Именно там накануне была опубликована первая цветная фотография, которую сделал Curiosity своей основной камерой.
На блог-портале «Компьютерра» пользователь Андрей Васильков детально разбирает устройство марсохода: реактор, компьютер и прочие детали.
«С инженерной точки зрения Curiosity представляет собой передвижную автономную химическую лабораторию, оснащенную множеством инструментов»
Блогер пишет интересные технические характеристики, что Curiosity может выдерживать до -127 градусов, имеет несколько камер и та, которая присылает цветные снимки на землю – 100-миллиметровая.
«Планируется, что марсоход будет выполнять свою научную миссию 1 марсианский год (около двух земных лет) и пройдет за это время порядка 20 километров, проводя анализ марсианского грунта и атмосферы».
Первый в мире сайт, запущенный Тимом Бернерсом-Ли 21 год назад, до сих пор работает.
Британский блог Huffington Post посвящает свою запись дню рождения самого первого интернет-сайта в мире. Ему исполнился 21 год. Блог напоминает:
«Тим Бернерс-Ли запустил первый сайт в августе 91-ого года, когда работал в Церне в Швейцарии. Первоначально его точный адрес выглядел так: http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html». 
А так называемый скелет сайта, то есть от, из чего он состоял тогда, когда только был запущен 21 год назад, доступен до сих пор на сайте w3.org. 
Как пишут в блоге, «во время Олимпийских Игр в Лондоне изобретатель Интернета был удостоен специального приглашения».
Блогер zemlyaki_ca пишет в своем ЖЖ о том, как в США борются с распитием алкогольных напитков на улице – тема, которая все чаще затрагивается и российскими законодателями. В Солт-Лейк-Сити решили не запрещать полностью пить пиво на улице: 
«Зачем запрещать на 100%? Во-первых, не толерантно по отношению к любителям пить пиво на улице. Во-вторых, пивная розница должна зарабатывать и платить налоги в бюджет города. В-третьих, абсолютный запрет не эффективен – так как может просто быть проигнорирован. Поэтому есть вот такие клетки. Напротив магазинов».
На клетках есть таблички: 
«Вольный перевод табличек: «ВАШУ МАТЬ! Только для покупателей». «Пиво ДОЛЖНО БЫТЬ употреблено за оградкой». Да, при всем том, курить нельзя и за оградкой».
В комментариях в целом пользователи отнеслись к такому опыту с изумлением и одобрением.
http://pora-valit.livejournal.com/699098.html 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.