Валерий Рашкин, зампред ЦК КПРФ: мы всех приглашаем в коалицию перед выборами в Мосгордуму, даже сторонников Навального, и уже ведём с ними переговоры

Здесь и сейчас
5 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Коммунисты хотят объединить несогласных для участия в выборах в Мосгордуму и готовы снимать свои кандидатуры в пользу тех, кто имеет большие шансы выиграть. К коалиции приглашаются все несогласные,   объявил сегодня зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин. 

Тем временем в список кандидатов от КПРФ на выборах в Мосгордуму 14 сентября вошли Анастасия Удальцова и внук лидера коммунистов Леонид Зюганов.

«Из 45 округов мы 45 кандидатов обозначили. Таким образом, в «списке Зюганова» - блок коммунистов и беспартийных. Среди них: Андрей Клычков, Сергей Бобурин, Леонид Зюганов, художник Геннадий  Животов, Анастасия Удальцова, а также патриотически настроенные деловые люди из предпринимательской среды», —  сообщил в четверг на пресс-конференции в «Интерфаксе» Валерий Рашкин. «В нашем списке нет и не будет  трансвеститов, "голубых", воров и жуликов»,  — добавил к этому политик.

Он также отметил, что 27 из 45 кандидатов действующие депутаты разных уровней и бывшие народные избранники. По словам Рашкина, на выборы кандидаты «списка Зюганова» идут исключительно за победой, с целью «иметь большинство, проводить свою программу и свою кадровую политику, контролировать работу мэрии, мэра, департаментов, которые сегодня находятся в бесконтрольном состоянии».

В КПРФ готовы объединить под своим крылом всех оппозиционных кандидатов, но, в то же время, таких политиков как Алексей Навальный и Михаил Прохоров Рашкин подверг критике.

«Где Навальный? Когда он баллотировался на мэра, публиковал разоблачительные материалы по  мэру, а  сейчас нет ни его, ни его кандидатов, которых не могут взять ни прокуратура, ни суд. Бэтмен сдулся»,  — сказал он.

Он также считает, что  «Прохоров с его огромными списками и средствами сдулся, бросил партию».

«Мы подняли знамя протеста, знамя несогласных и проводим активную работу, идя на выборы»,  — заключил Валерий Рашкин.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сформулировал суть предвыборной программы кандидатов из «списка Зюганова» в одном  слогане.

«Суть программы пропагандистки формулируется следующим образом: Москва красная, власть советская, столица русская, партия    коммунистическая, депутат народный. В этом вся программа»,  — заявил он на пресс-конференции.

О выборах в Мосгордуму с Валерием Рашкиным поговорила Мария Макеева. 

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.