«В России много бед, которые требуют большего внимания»: Валерий Рашкин — о риске лишиться депутатской неприкосновенности

23 ноября, 15:56 Тихон Дзядко
2 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Валерия Рашкина, сознавшегося в убийстве лося, в скором времени могут лишить депутатской неприкосновенности — это накануне рекомендовала сделать специальная комиссия Госдумы. Более того, Генпрокуратура просит назначить депутату от КПРФ меру пресечения по делу о незаконной охоте — запрет определенных действий. В ведомстве объясняют такую меру тем, что Рашкин якобы «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние». Против Рашкина возбуждено дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. По ней депутату, если его лишат неприкосновенности, может грозить до двух лет лишения свободы. Валерий Рашкин присоединился к эфиру Дождя и рассказал, какие лично у него ожидания от дела. 

По мнению Рашкина, маловероятно, что будет решено оставить ему депутатскую неприкосновенность. «Но я воспользуюсь тем, что смогу выступить с трибуны и еще раз на всю страну сказать, что охота была разрешена, и разрешение организатора, было высказано мне, что есть», — добавил депутат.

В прошлый четверг Валерий Рашкин опубликовал видеообращение, в котором сознался в убийстве лося в Саратовской области, но отметил, что стал жертвой провокации и был введен в заблуждение — он полагал, что у людей, с которыми он охотился, были все необходимые для этого разрешения, а его неведением воспользовались некие неизвестные ему люди.

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде