Валентина Матвиенко поможет мэру Владивостока подготовиться к саммиту АТЭС

Здесь и сейчас
13 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Спикер Совета федерации, которая в прошлом году покинула пост губернатора Санкт-Петербурга, объявила о том, что берет шефство над мэром Владивостока для того, чтобы обеспечить нормальное проведения саммита АТЭС в следующем году. Прямое включение зрителя.

«У меня, сообщила Валентина Матвиенко агентству РИА «Новости», был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке».

До сих пор звучат опасения насчет того, успеют ли власти вовремя закончить масштабные проекты до начала саммита АТЭС, который пройдет на острове Русском, расположенном напротив Владивостока.

К саммиту строится вантовый мост и новые автомагистрали. Во Владивосток впервые провели газопровод. Местные власти рассчитывали полностью обновить городскую инфраструктуру и коммуникации, которые сами называли гнилыми.

Горожане также надеялись, что благодаря саммиту улучшится состояние печально знаменитых владивостоксих дорог. Матвиенко прилетела во Владивосток из Токио, где накануне участвовала в сессии Азиатско Тихоокеанского парламентского форума. Вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным она облетела Владивосток на вертолете.

С последними новостями напрямую из Владивостока – наш зритель - Денис Головчан, Председатель общественно политического объединения ДОВЕРИЕ и Зам председателя Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

Макеева: Вот у вас, как у человека, который живет в городе, есть впечатление, что нужна помощь извне, хотя бы со стороны Валентины Матвиенко, чтобы подготовить город к саммиту АТЭС?

Головчан: Наверное, начнем с того, что любая поддержка из федеральной структуры на сегодняшний день необходима, потому что контроль, Счетная палата и все прочее. Потому что если не контролировать на сегодняшний день работу во Владивостоке, то я думаю и боюсь, что… Да не только я думаю, а большинство Приморского края боится, что в сроки просто не уложатся. Если здесь, когда находился еще Шувалов, в момент предвыборной кампании во Владивостоке, то еще работа как-то бурлила, кипела, на сегодняшний день это идет все тихим сапом. То есть, сейчас практически ничего не слышно, не видно.

Когда прилетают, конечно же, гости высокопоставленные, то моются дороги, чистятся улицы, тротуары, на улицу выгоняется большинство транспортных служебных сотрудников для уборки, то есть, как-то предать видение. На самом деле, если бы просто проехаться по каким-то другим улицам и посмотреть на той же Агатовая во Владивостоке, которая у нас существует, как там люди дышат пылью. Там, на самом деле, настолько все разворотили, при этом не создав никаких условий для безопасного передвижения по догам, то есть, дорог нет, тротуаров нет, люди, в том числе ученики, передвигаются по проезжей части без каких-либо там опознавательных знаков. Я буквально недавно сам лично ездил, смотрел, то есть, это очень сложно.

Макеева: Вы, скажите, пожалуйста, а проблема, характерная для Петербурга и для Москвы, в меньшей степени, чем для Петербурга, - это вот сосульки огромные на крышах, что не всегда вовремя чистка кровли осуществляется. В Питере это было очень остро, за что очень критиковали Валентину Матвиенко в качестве петербуржского губернатора. Во Владивостоке есть такая история или там с уборкой снега как раз все в порядке?

Головчан: С уборкой снега, вы знаете, это, наверное, проблема уже четыре или три года, на самом деле. Это, слава богу, в этом году еще не было снега у нас во Владивостоке, то есть, владивостокцы не видели его еще в этом году. Но сосули, чтобы падали на голову, убивали, разбивали, такого не было у нас, слава богу, миновало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.